※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
家族・旦那

旦那さんに対して、どんな時に感謝を感じますか。子どもが7歳と5歳で、感情は少ないと感じています。

旦那さんに対して、この人が私の旦那さんでよかったな💓😊この人が子どものパパでよかったな🤗って思うときは、どうゆうときですか?😊

私は7歳と5歳の子どもがいますが、1〜2回くらいしかなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回じゃないですが子育てで疲れてる時にねぎらってくれたり、たまーーーに感謝を伝えてくれたりするところですかね😊
あと家事雑でも怒らないとかむしろ自分でやってくれるところです😂

まる

ない笑

でも旦那は怒れないタイプの人間なので夜泣きうるさいから出てけ!とかそういう事は言わないので優しい人で良かったなとは思いました😂

はじめてのママリ🔰

感情任せにおこらない
子供の要求を無視しないですかね

K.mama𓇼𓆉

父の会社を旦那が2代目として今跡を継いでくれてることと周りからもこの人以外おらんなと言ってもらえてることです😊

私たち2人ともかなりの短気で口もかなり悪いですが叱るとこは叱って甘やかすとこは甘やかしてちゃんと遊び遊び相手にもなってくれて旅行もお出かけもグチグチ言いながらもちゃんと連れてってくれるとこですかね😊

たか🔰

今はコロナが増えてきてるので行けてないですが子供の為のお出かけは絶対にしてくれます😆
子供が喜びそうな場所を探して連れて行ってくれます☺️

あとあたしは料理が苦手なんですが文句もゆわずに食べてくれます🤣

はじめてのママリ🔰

私の旦那さんで良かったと思う所は
休みの日は料理をしてくれる事

子供のパパで良かったと思う所は
夜泣き対応をほぼ毎日してくれた事
休みの日に家族時間を作ってくれる
子供の宿題を教えてくれる事ですかね👍
私の父が出掛けるのが嫌いな人
人混みが嫌いな人だったので
自分が大きくなってから一緒に
出掛けた記憶がなくて😅

はじめてのママリ🔰

ないですね~🤔笑
基本的に子育てに向いてない人だと思います。

強いて言えば食事の作法はうるさくて五歳の息子に厳しすぎるくらい怒るので嫌ですが将来的には役に立つのかな?と思ってます。

🧸𖤣𖥧

私の一番の良き理解者なので、
私が溜め込んだり消化しきれない思いがある時に理解してくれ、受け入れてくれる時に、よかったなと思います☺️
長男がパパっ子なので、2人が戯れているのを見たり家事・育児を率先してしてくれる姿を見ると、よかったなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

基本毎日思うので
いい旦那だなと思うのは家事を当たり前にしてくれて仕事も頑張ってくれて、いつでも女の子扱いしてくれて可愛い可愛いしてくれて、したいことをさせてくれたり、色々連れってくれる所です✨

いいパパはメリハリあって、育児のやり方など話し合いがしっかり出来て子供の良き理解者とも言えて、スマホは触らずしっかり遊んでくれるとかですかね!

顔合わせの時に義母が私の母に
「私(義母)も今までお父さん(義父)に大事にされてきたから、きっと息子もankoちゃんのことを大事にすると思う」って話してるのを聞いて、「この人を旦那さんに選んでよかったなー」と思いました😊

結婚して3年目ですが義母の言う通り、私も娘も大事にされてます😆💓

あとは普段口下手の旦那さんが
娘には赤ちゃん言葉⁈
「じょうじゅでしゅねー」とか言ってるのを聞いてると、この人がパパでよかったと思います😋

ママリ

アホかってくらいポジティブなとこですかね😂
助けられたこと何度もあります😂

ゆん

旦那で良かったこと
付き合って13年、結婚して7年になりますがまだちゃんと女として見てくれること
一緒にいて楽なとこ
好みが似ているので、楽しく遊びにいけること

パパで良かったこと
娘の育児をなんでもやってくれる
娘の体調が悪いと仕事休んで病院に連れていってくれる
私がいなくても子供を遊びに連れていってくれること
娘2人のことをとにかく可愛がってくれること!

まーやん

私の推し、鬼滅の刃の宇髄天元に嫉妬するほど私を愛してくれているところですね☺️💕

子供嫌いなのは付き合う前から知っていたのですが、産まれてからは私より丁寧な育児と溺愛ぶりです😭💕

へも

私が家でダラダラして、旦那に家事育児丸投げしても怒らない、家事育児してくれる、夫婦平等(どちらかというと私の尻に敷かれてる)なところです🌟

転勤族なので、夫婦2人で程よく手抜きながら育児してますが😅

私が吐き気に襲われた時、夜中なのに起きてきてくれてトイレ掃除してくれた時、旦那さんで良かったなって思いました😌
あとは仕事つらくて、やめていいよーって躊躇いなく言ってくれた時や、いつもうちの両親のことまで気遣ってくれる時とかですかね!
でもムカつく日もたくさんあります😚🌟

私が割とマイナス思考や心配性なので夫のプラス思考やポジティブさに助けられています。
家に夫がいると安心します。