※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃみ♡
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートに乗ると号泣してしまいます。アドバイスをいただけませんか?

最近チャイルドシートに乗ると号泣してしまいます(´・_・`)抱っこしてほしいのか自由に動きたいのかわかりませんが、出掛けるのにとても困ります(´・_・`)アドバイスいただけませんか?

コメント

ほらごらんこれが怠惰だよ

お子様の年齢も月齢も分かりませんが...まあ大抵の子は嫌がる時期があると思いますよ(^_^;)

あと、最近だと暑いのもあるかもしれませんね。泣くと余計に汗だくになりますしね...。チャイルドシート用のひんやりマットとか保冷剤とかありますが、使用されていますか?

asapon

うちの子もダメです^^;
2人っきりの時は
私はひたすら声かけをして我慢する感じです。。
3人いれば抱っこしてます^^;

シートを寝かした状態
座らせた状態
うちはどちらもダメでしたが、
友達の子は座らせたらご機嫌になったみたいですよ♡

なんなんにゃ

うちは車が無いので滅多にチャイルドシートに乗せませんが、乗せる時は大体嫌がるので以下の対策を毎回します。対した対策ではないですが。
・ちゃんと座れたら褒めちぎる
・普段はおやつの時間以外お菓子はあげないのですが、特別にあげる
・お気に入りのおもちゃor新しい物をあげる
・最終手段はアンパンマンなどの動画

あと初めて乗せた時はかなり号泣したのですが、タオルを背中に入れたら落ち着いた事がありました。座り心地の問題もあったみたいです。

れいれい☆

うちは寝かせた状態のときはよくないてましたが、座らせてからはよくなりました。
あと、音がなるぬいぐるみをいつも持たせてます。
あとぶら下げたりもしてます。
それと、暑いのがすごくいやみたいなので、暑くならないように気をつけてます。

ガーコ

うちは10カ月の娘ですが、チャイルドシート仰け反って嫌がります(^_^;)出掛けるのがとても、おっくうになってます(^_^;)
途中で諦めて泣きやんだり、泣いたり、車の中は大変な状態になって、私は運転してます(^_^;)
おもちゃつけたり、DVD見せたり、してます(^_^;)

粋葵

うちの長男がそうでした。
どうやらベルトがきつかったみたいで…肩の位置、長さを調節したら少しはよくなりましたよー。