子育て・グッズ ママっ子で心配。幼稚園デビューが不安。知らない人に泣きやすく、鼻水も。4月から大丈夫かな? ずっとママにべったりなので4月から幼稚園大丈夫かなぁ?😞心配だぁー😢こだわり強いし知らない人が触るだけでも火がついたかのように泣くし😵泣くと大量に鼻水出るし😵 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 1 幼稚園 夫 泣く 飛べないポッポ(7歳) コメント 退会ユーザー うちの長男も私にベッタリでした 幼稚園、、最初は泣きまくりで給食も食べずでしたが慣れれば大丈夫でしたよ。今なんて反抗期で人の話聞いてるか聞いてないかわからないです🤣 1月21日 飛べないポッポ 泣くと鼻水とかふいてくれますか?😂うちは靴下脱ぐことがすごく嫌がったり触られるのを嫌がったりなので手がかかると思います😫 1月21日 退会ユーザー 先生にもよるとは思いますが拭いてくれますよ。 うちはバス通園させてましたが入園したての子はみんな泣いてたし先生もそれが当たり前と思って接してくれてました。 1月21日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
飛べないポッポ
泣くと鼻水とかふいてくれますか?😂うちは靴下脱ぐことがすごく嫌がったり触られるのを嫌がったりなので手がかかると思います😫
退会ユーザー
先生にもよるとは思いますが拭いてくれますよ。
うちはバス通園させてましたが入園したての子はみんな泣いてたし先生もそれが当たり前と思って接してくれてました。