旦那にコロナのワクチン打ってもらうにはどうしたらいいでしょうか……痛…
旦那にコロナのワクチン打ってもらうにはどうしたらいいでしょうか……
痛いからやだと子供みたいなことばかり言ってます……。
娘がいるのに感染したらどうするのって何回も何回も言ってるのに聞こうともしてくれません、住んでるの愛知県でかなり感染者が出てるのに……、
毎日心配でたまりません、
義母には、私が母乳出ないから娘の免疫力がない、と言われました、義妹にも母乳じゃないんだからあんまり外行かない方がいいと言われ、これって私が悪いのかな?と思い始めてます。
でてたらこんなこと言われなくて済んでたんでしょうか、
とにかく打ってもらいたくて…。
やらないよりはずっといいし、いい方法ないですかね…。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さんのことが心配ということですか?
それとも娘さんのことですか?
もし、娘さんのことなら旦那さんが打っても打ってなくてもリスクはそんなに変わらないのかなって思いますよ°°
あくまでも打つと重症化しにくいだけでかかりにくいものではないのかなと。。
たしかに母乳からワクチンの免疫がとかも聞きますが、そんなの義理の家族に言われる筋合いないですし、根拠が立証されてないこと言わないでほしいですよねー👊
はる
母乳!母乳!って言われるの辛いですよね😭
助産師さんとか友達に
初乳はあげれるならあげた方が良いけどその後はミルクでも母乳でも大丈夫🙆♀️だよーと言われました。
ミルクだと何処でもあげられるし、栄養バランスなどもプロが研究してるし、そんな気にする事ないと思います!
それより息子にワクチン打たせてくれ!って思います!
ワクチン打ってもかかるみたいですが…重症化防げるのであれば…とも思います!
もこ
旦那さんにはコロナにかかった方がもっと辛い思いするし、娘にそんな思いさせるの??
と言いますね💦
旦那さんは自分のことばかり考えているなら生活費だけ入れてコロナ収まるまで実家かホテル暮らしする覚悟でいて欲しいですね💦
(私だったらキレながら言うと思います)
「俺はならない!」とでも言ってきたら、
今感染してる人も同じこと言ってるニュース沢山あるよねと言うと思います
私は生後2ヶ月から完ミですが普通に首すわってから外出させたり散歩したりしてます!
ちなみに、生後半年間はお母さんの免疫が赤ちゃんに残ってるみたいですよ🌟
もちろん人が多い所には長居はしませんが💦
はじめてのママリ🔰
私だったら娘を予防接種へ行かせた直後に、こんな赤ちゃんでも泣きながら4本も注射打っだんだよ!1回くらい我慢して打ちなさい!って言います!
義家族さんはデリカシーないですね!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じで打ってないです…
理由はワクチンを信用してないからみたいで、わたしにも打つな!と強要してきます。それでケンカし、一時は家庭内の雰囲気が最悪になりました。正直、別居や離婚も頭をよぎりました。現在は少し改善していますが、お互いにワクチンの話は避けてる感じです。
ほんとどうしたらいいか悩みますよね😭方法の提案になってなくてすみません💦
痛いとか、子どもみたいなこと言ってて、お子さんやママリさんなど周りの人のことを考えてない発言はイライラしますね。近しい人が、重症にならないと分からないのかもです。
ワクチンは任意なので、人に打て!打つな!とは言えませんが、ひたすらコロナのニュースとかを意図的に見せるとかですかね?
ワクチン接種率のニュースを見れば、ほとんどの国民が打ってることが分かると思います。人って、周りに合わせたくなる心理が働くので、みんな打ってるなら自分も!みたいな気持ちになってくれるといいのですが…
🧸
ワクチンって自分か重症化しにくくなるってだけで他人は関係ないと思いますよ。
人それぞれの免疫力ってものがありますし。
ᓚᘏᗢ
ワクチン打つのは個人の自由だからそんなに?やれやれって言わなくてもいいと思いますよ!打たないなら打たないなりに自分でちゃんと感染対策して!っていいます。
母乳だから免疫が着くとか関係ないです😂😂😂
はじめてのママリ
今のコロナワクチンは、たくさん変異したオミクロン株にはすり抜けてしまって、感染&発症予防効果はないそうですよ💦
ご本人の重症化予防効果はテレビではあると言っていますが、未接種でも比較的症状は軽いそうなので、今打ってもあまり意味がないと私は思っています。
mRNAワクチンは他ワクチンよりもリスクの高いワクチンなので、ワクチンを打って健康を失う可能性もありますよ。
よく考えられてから人に勧めてくださいね🙏
義母や義妹の言う事は気にしない方がいいです😂
義家族というものは嫁をいじめたくてただ嫌味を言いたいだけです!!
負けないでください✊✨
同居なのですか?
義家族には極力会わない方が心も体も健康のためです😊🍀
ママリ
ワクチンは打っても打たなくても個人の自由ですね😊
娘さんの為に…ですか?ワクチンは 他人は関係ないので 接種した本人が重症化防げると言ってますが… オミクロンやこれから出てくるであろう株は そもそも重症化しないでしょうね。
ワクチン接種者が8割以上なのに、接種前より 感染拡大してる今が謎でしかありません💦無闇矢鱈に出かけないのが1番予防効果ありそうですね(笑)
昔の方は母乳母乳言いますよね💦 私も言われましたー。ミルクだろうと元気にスクスク育つしそれでいいじゃないですかね😊
ワクチンも母乳も 打たない人は打たない!!出ない人は出ない!! なので 誰かにいろいろ言われたくないですよね💦 みんな考えが違うし 体質が違うんで 仕方ないですよ!!割り切りましょ🍀
退会ユーザー
ワクチンは自由なので、そんなに旦那さんに言わなくても良いと思います。
重症化はしにくいけど、コロナにかかるし人にもうつすし。
母乳母乳いわれれのは、辛いですよね。。母乳関係ないと思います。
ママリ
ワクチン接種は強要できません。
我が家は全員打ってませんし、
打つことは国が強制にしない限りしません。
母乳は話はまた別で、
放っておけばいいと思います。
あぽ
私もワクチン打たないと思ってました❗️
旦那は打つと言って打つんだと思ってたら自分が感染して自宅療養から入院に病院で先生にワクチン打つように言われてワクチン打ちました。
私も母乳出なくて悩みました😢
1か月ちょっと後に義妹が2人目出産で母乳の話になった時は辛かった…いっぱい出てたので、私は混合から完ミだったので言い方悪いけど自慢❓と思ってしまったくらい😅
その事を同期に話したら『母乳だからとかミルクだからとか愛情がなくなるわけじゃない』って言われて気持ちが楽になりました❗️
言い方悪いけど育てるのはお前らじゃねぇこっちのやり方に口出すなですよね❗️
はじめてのママリ🔰
重症化にならないためのワクチンなので、打っても人に移しますよ。
とりあえず不要不急の外出をひかえるのが最善策ですね。
はじめてのママリ🔰
ワクチンは強制できないとかなんとか、質問の意図にあってないコメント多いですね😅
そういうのはただ語りたいだけの人はスルーでいいですよ。
打っても感染はしますけど、重症化は防げますもんね。
ワクチン打ってなくて感染して病状悪化したら、打たせなかったことに後悔しそうですもんね💦
旦那さんみたいな人には普通の注射より痛くないよって言うしかないですかね…?
あとはワクチン打ってくれたら好きなもの買っていいよとか?🤔子供に言うみたいですけど😂
それがダメなら、父親なんだから自分のことだけじゃなくて子どものこと考えて!あなたのせいで子どもに何かあったらどうするの!って責め立てるかですよね…。
もしくは、コロナに関するニュースをたくさん見せるのが私もいいと思います。
今は10歳以下の子もたくさんかかってるみたいですし、ワクチンでその確率が少しでも下げられるなら親なら打とうよと説得するか…。
確かに母乳には体を守る物質があるので病気にかかりにくいとは言いますよね。
でも、出ないものは出ないんだからそう言われても…って感じですよね😞出したくなくて出ないわけじゃないんですし、質問者さんが負い目を感じることはないですよ。
退会ユーザー
うちの旦那も私も打ってませんが「打たないのなら、ちゃんと感染対策を」と思って頑張ってます。
職場の取引先では、ワクチン打っててもめっちゃかかってて、仕事できなくなってます。
あまり人に強要するものじゃないし、ちゃんと感染対策してもらえばいいかと思います。
モモ犬
コロナ心配ですよね。
私の対策は手洗い、帰宅後すぐシャワー、部屋の乾燥予防で加湿器、出来る人(大人)は生理食塩水の鼻スプレー、食事はなるべく体に悪いものを排除して免疫力アップ、日光にあたる、運動するなど心がけてます。
あとは、コロナウイルス対策で、2週に1回くらいのペースで熱めの風呂に入るという方法を教えてもらったので、それもやってます。
ワクチンは打っても人にうつすしうつされるので、ウイルスに曝露しても大丈夫な身体を作るのがベストのようです😄
はじめてのママリ🔰
打たない人ってやっぱり打たないですよ!それが良い悪いは別にして…
コメント