※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
その他の疑問

旦那がコロナ陽性で自宅隔離してます。娘は陰性、私は結果待ちです。私…

旦那がコロナ陽性で自宅隔離してます。
娘は陰性、私は結果待ちです。

私は妊娠中やし娘も2歳なのでとても不安です。
自宅隔離してても不安です。

もし私が陰性なら旦那は入院かホテル療養して欲しいです。
妻が妊娠中、小さい子も居るから
って入院させてもらえるものなんですかね?
旦那は2日間ほど39度でしたが今は微熱程度に下がりました。

保健所からまだ連絡来ません。
かけても全然繋がりません。

コメント

はじめてのママリ

地域によりますが入院は難しいと思います😭
コロナ対応してる人と知り合いですが、その人自身がハイリスクとか重症とかじゃないと受け入れ枠がいくらあっても足りないと言ってました💦
我が家は難病の家族がいて在宅介護してますが、それでも入院は難しいだろうね〜と言われてます><

我が家もそうですが、ここまで増えてきたら妊娠中で小さい子がいる家庭での感染は数え切れないほどあるのでホテルが空いていたらホテル療養できるくらいに思っていた方が良いかもしれないです😢
まして、家族がいると検査したとき陰性でも、いつ陽性になるか分からないので家にいてくださいと言われると感染した医療関係者の方から聞きました💦

• みにおん

みにおん

そうなんですね💦旦那は軽症だろうし無理そうですね。私達も陽性になってもおかしくないですもんね。

• 1月21日