なーな
汚れはキッチンペーパーで拭いて捨てる→袋密閉
次に洗い桶かバケツにハイターで消毒してからなら他の食器と同じでも大丈夫ですよ😃
りい21
1番最初に出てきたコロナで旦那がなって隔離をして普通にお皿とコップ使ってましたが消毒は徹底していて幸い移りませんでした。
今回のオミクロンも旦那がもらってきてしまい、消毒とお弁当をドアの前に置いていたので前よりも接触はしてなかったのですが私もかかってしまい、、オミクロンは感染率が高いのかなと。不安ですよね。
レモン🍋
うちはデルタ感染時期に夫が感染しました。まだ寒くなかったので窓は全部屋全開、紙皿や紙コップ、割り箸、ゴミ袋も部屋に置いて、マスク、消毒、隔離部屋も徹底してました。が、私も感染してしまいました😅
娘は私と一緒に寝てたのに大丈夫でしたよ!ただ、デルタの時は潜伏期間が5日〜6日ほどあったのでその頃にはすでに潜伏期間で遅しだったのだと思います💦今は大丈夫だと信じてやれることをやるしかないです。
よっぴー
2ヶ月に私が最初にコロナになり自宅療養してました!
陽性がわかった時には、風邪症状が出て三日目とかだったので、今から対策しても遅いと思って、特に隔離などはせず、ご飯も一緒に食べ、皿も普通の皿、寝室一緒でした!! 子供は、感染しましたが、14日間一緒に家にいて全ての世話をしてくれた旦那はかかりませんでした😁
コメント