※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
家族・旦那

元カレに会いたいと思っています。結婚生活に不満があり、過去の思い出が忘れられません。子どもには幸せな恋愛をしてほしいです。

元カレに会いたいです。
10年も前に付き合った人です。
結婚したら
子どもを産んだら…
子育てしたら…
忘れられるっと思っていました。

忘れられません。

今の生活に不満があるからだと思います。

主人が結婚当初から浮気をしていました。
私のことを好きだ好きだっと何年も言われ根負けして結婚した感じでした。
ですが結婚するまえから女がいました。
許したつもりですが、騙された感が強く…

元カレの住んでいた町が懐かしいです。
今さら、どうにもなりませんが涙がでます。

子どもには大好きな人と一緒になってほしいです。

コメント

初めてのママリ🔰

ご主人可哀想じゃないですか?

私がご主人の立場なら
辛いなと思うと同時に
それを早く聞きたかったなと
思います😭

お互い様なんでしょうけど。

• りんごちゃん

りんごちゃん

不快になる質問にコメントを頂きありがとうございます。

主人も子どもも可哀想ですよね。
    離婚する勇気もないので、子どもの成長を楽しみに頑張ります。

• 1月21日
ままり

いずれ離婚して好きな人と再婚されたら良いと思います。
私がママの立場だったら慰謝料もらって離婚したいほど旦那を憎く思いそうです。それでも一緒にいるママはすごいですよ。
お子さんたちはパパ大好きなのかな?って思いました。
ある程度育ってから離婚したって良いんです。手が離れてから離婚して第二の人生歩みましょ!😊
うちの親は離婚しましたがどちらも再婚しています。子どもは全員母親についてて、父は再婚相手との子どもがいます。父はもうどうでも良いですが、母はこの先の人生一緒に楽しめる相手が見つかって良かったと思ってます。
ママが一生懸命育てていくお子さんであれば、ママの幸せをきっと願ってくれて、祝ってくれると思います。いつかママが幸せだと思える人と一緒になれますように😌✨
私もいずれは離婚するので、離婚したら再婚はもうするつもりなくて、子どもと妹たちとで楽しみますっ😆

りんごちゃん

こんなダメな母親に優しいアドバイスありがとうございます😭

そうなんです!
子どもはパパが大好きなんです。主人も子どもが大好きで、浮気しましたが反省して家族の為に頑張ってくれてます。なので私の都合で離婚はできないなっと思ってます…😔💦

pappyさんは離婚されるんですね。幸せな未来であることを願ってます👏✨

はじめてのママリ🔰

わかります。
わたしは性格の不一致で、ホントに心から嫌です。
妊娠前からです。

元彼が好きで、仕方ありません。
元々好きで結婚したわけじゃなく、なんとなくだったので
自分が悪いですが、子供が産まれたら、、なんておもっていましたが、こどもが産まれても、旦那の遺伝子かと思うと嫌になる程です。

離婚は勇気がないですが、したいです。
色々考えると、離婚はできないので、何かを楽しみに、そのうち幸せになれるようにと考えて過ごしています。

• りんごちゃん

りんごちゃん

共感して頂きありがとうございます😭
    元カレさんが大好きなんですね…😭辛いですよね…

私は辛いので忘れようっと思っても忘れたくない自分がいます😭

差し支えなければ…
    旦那さんは性格の不一致で嫌いなんですね。
    お子さんの性格が旦那さんに似るのが嫌なんですか⁇

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が幸せにならないと、多分ずっと忘れずにいるんだと思っています…

もう全てが嫌なんです。
    同じ空気を吸ってるのも顔を見るのも嫌だし、旦那の性格に似たら、、と、どうしようもない事ばかり考えてしまう自分がいて、そんな自分も嫌になり自己嫌悪ですよね。

諦める努力をするつもりはなく、今を幸せにする努力をして過ごしていくつもりです😢

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信拝見しました!
    わたしの元カレも、結婚してこどもが1人居ましたが、離婚してます。
    離婚していた時、わたしも独身だったので時々会っていました。
    でも、そのときにはまた付き合いたいと言う勇気がなくて、
    自分に自信がなくてそのまま自然に連絡を取らなくなりました…

• 1月21日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

差し支えなければ…
    そこまで旦那さんを嫌いになるのには何か原因があるんですか⁇

元カレさん離婚されたんですね。お子さんも4歳で同い年ですね☺️✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦🙏

嫌いなのは色んな事の積み重ねですね。浮気はないですが、人間的合わないって感じです…

こどもは早生まれの5歳になります☺️

• 1月22日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

沢山のコメントありがとうございました!
    私と似ている所が多く質問し返してしまい、すみません😭

私も幸せになれるように考えて過ごします☺️🍀

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

そんなに忘れられない彼なら
きっともういい人に巡り合ってて、素敵な奥さん、可愛い子供たちと生活してるかもですね😅
そう言い聞かせるしかないのでは?

• りんごちゃん

りんごちゃん

コメントありがとうございます!元カレは、とても素敵な方と結婚しました。ですが離婚してます。未練たらしくSNSで調べました😭

離婚理由が幻滅するような内容だったら忘れられるのかなっと思いますが誰にも聞けず気になるばかりです😭

連絡しようと思えば出来るのですが母親なので我慢してます😭💦

• 1月21日
ママ乃

なんで旦那さんはその秘密を墓場まで持って行かなかったんだ…
可哀想なのは主さんじゃ…
今更、反省しました。心入れ替えました。って言われて信じられるかいな。
って感じですが…

たまには、現実逃避もしたくなりますよね。

• りんごちゃん

りんごちゃん

コメントありがとうございます!
    なんか、怪しいなっと思って携帯を見たら呆れるような内容ばかりで…すっごく辛かったですね😭😭😭

現実逃避したくなる気持ちを共感して頂きありがとうございます🙏✨

• 1月21日
新ママちゃん

気持ち分かりすぎてコメントさせていただきました(´;︵;`)

元彼ならこんな風にはならないのになとかもっと優しいのになとか比べてしまってます💦
未練タラタラみたいな感じになってる自分がいます(><)

私も結婚前の付き合ってる時に何度も浮気されてました...

• りんごちゃん

りんごちゃん

共感して頂きありがとうございます🙏
    何度も浮気するのは辛すぎますね😔

私は10年も前の人なので記憶が曖昧になってますが楽しかった事と、大好きだったことは今だに覚えてます。
    現実が良くならないかぎり未練は残るんでしょうね😔

元カレのことばかり考えて、子どもに申し訳ないので気持ちの切り替えが上手くなるようになりたいです😭

• 1月21日
  • 新ママちゃん

新ママちゃん

思い出なので無理に忘れる必要はないですよ😊
    私の友達に、離婚して元彼と再婚したって人もいました😳
    なのできっとみんな1度は元彼の事思ったことあると思います!

• 1月22日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

お優しいコメントありがとうございます😭
    良い思い出になるよう頑張ります😌✨

• 1月23日
ママリ

浮気ってその場は許してもずっと心のどこかで引っかかってますよね。
私ならあなたが最初にしたんだから私もって衝動的に思ってしまいそうです。

夫婦喧嘩とかは多くないですか?
わたしは子どもの頃お父さんのこと好きでしたが、両親の夫婦喧嘩が多い時期があり、その時は小学生でしたがずっと早く離婚してくれないかなと思ってました。
わたしの周囲は母子家庭で育った友達が多いですが、成人してから離婚した家庭の友達はもっと早くに離婚して欲しかったっと言っていました。

正直子育てはママの精神状態が安定することが1番だと私は思っていますので、
もしりんごちゃんさんのご家庭が夫婦喧嘩が絶えないとかであれば離婚も1つだと思います。

離婚したから元カレさんと結婚できるわけではないとも思うので、慎重になるとは思いますが、わたしはご自身の幸せも考えていいと思います。

• りんごちゃん

りんごちゃん

コメントありがとうございます!
    夫婦喧嘩は多いかもしれません…主人は穏やかな性格で喧嘩をしても私が一方的に怒ってる感じですが…

浮気は子どもが産まれる前のことで再スタートの意味も込めて出産しました。
    今だに愚痴愚痴している私がいけないのですが生活がうまくいかないと元カレのことばかり考えてしまいます😔

子育ては母親の精神状態が安定することが1番だと私も思います!前向きに幸せになれるよう過ごしていこうと思います☺️🍀

• 1月25日