※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

獨協大学前への引っ越しを考えています。関西出身で土地勘が全くないの…

獨協大学前への引っ越しを考えています。
関西出身で土地勘が全くないので、教えていただきたいです。
子育てはしやすいですか???

コメント

やんちゅ

大学があるので安くて美味しいお店とか飲み屋さんが多めです!
でも広い公園があったり、保育園などの申請で使う施設があったり、大きな図書館もあるし私は住みやすいのかなーと思います!
地元が近くだからそう感じるのかもしれませんが😂
コロナ前では公園は色々なイベントが開催されてました!
子供達をつれて何度か行きましたよ!😊
東部ストアもあり大きなダイソー、マック、スーパー、なども入ってます!食パンの乃がみもありますよー!

• やんちゅ

やんちゅ

今あの辺は色々発展している途中なので住みやすくなっていると思います!!
    自転車で行ける範囲に必要な施設は揃っていると思います!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただき、ありがとうございます!!🥰お話うかがうと、とても住みやすそうですね💓参考になりました!!

• 1月21日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

大学生時代その辺を拠点としていました!
駅も綺麗だし(数年前の記憶で話してます笑)
北千住まで電車ですぐだったので気に入ってました😆💗

大学があるので、飲み会の時期の夜中とかはぐちゃぐちゃな大学生をよく見かけましたが
お子さんいらっしゃるなら夜間は利用しないと思うので大丈夫かと💓

少し都会から離れた感じで静かですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただき、ありがとうございます!とても貴重な情報嬉しいです😌💓参考にさせていただきますっ!

• 1月24日