コメント
k♡
今現在通わせているんですか😣??
k♡
あ、なるほどですね😣💦
他の無認可などはあいて
なかったでしょうか???
まだ通い出してそのくらいだったらもし他に空きがあれば、
早めにかえてあげるといいかもしれないですね😣💦
私のイメージは園長先生が
手をあげるし、ケガとかを
した時とかも詳しい内容は
言わずに隠してるイメージです。
あと子どもをすき??な
イメージがないです!!
まだお子さんが小さいので
多分何かされていても言えないと思いますし、、、
気づいてあげる事ができれば
ほんとにいいんですけどね😣💦
-
k♡
すみません💦💦
こちらに書いてしまいました😣💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとほかの無認可も見てみます。提携してるのでいい所だと思ったらとんでもなかったです🥲
他人の子供に手を上げるなんか論外です。今のところは怪我はしていませんが、家に帰ってから気付いたでは遅すぎますもんね!
わかります。園長先生は子供と遊んでる感じもなく好きな雰囲気もないです。
女の先生がいるから大丈夫かなと思っていましたが、恐ろしいです。
これからイヤイヤ期などに入るので叩かれる事があるかもしれませんよね。
最近、男の人を見ると怖がるのでもしかすると…と思っています。- 1月21日
-
k♡
是非見てみてください🥺!!
いやほんとありえないですよね!!!
私の知り合いの子どもは叩かれた??と言っていたそうです。怪我がしないぐらいの
手をあげたりすのは保護者には分からないので判断が難しいですよね。。
そおですよね!?
だから言うことをきかなかったり、悪いことをした時に
いらっとして手をだすんじゃないでしょうか😣!?
聞いただけでも私はイライラがやばかったです!!
それはあるかもしれないですね😔
子どもの成長にふさわしくない園長先生だと思います。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが下郡から南大分周辺でオススメの認可外ありますか?
そうなんですよね。見た目で分からない位の虐待が1番恐ろしいです。
頭とかはつられてたらどうしよう…
と毎日思いながら連れて行っています🥲
ですよね!!うちの子は割と月齢も小さい方で女の先生にベッタリしているようですが、大きくなって言うことを効かなくなったときが怖いです。
他の子が叩かれるのを見てるかと思うと教育にもよくないですね…- 1月21日
-
k♡
すみません😔😔
無認可のおすすめを知らなくて。。😔
お力になれず申し訳ありません😔😔
下の方がおっしゃってる様に、
呼び捨てにしてるとは聞いたことあります!!!
聞いてるこっちがほんとに
イライラしてきます😡
園長失格ですよね。
お返事遅くなりました😣💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです!ありがとうございます🥺
そうなんですね…やはりいい評判がない所ってそれなりなんですね…
人数合わせに仕方なく出勤してるような感じなんですかね〜💦- 1月22日
-
k♡
早く違う所が見つかれば
いいですね😔
お母さん、大変だとは
思いますが。。😣💦💦
4月に認可が受かれば1番
いいですよね😫💦- 1月23日
はじめてのママリ🔰
前に通ってましたが園長先生は女の子が好きなのかな?と言うイメージでした。
うちも男の子で1歳過ぎで入れて最初の方は泣きながら行ってました( ꒦ິ꒳꒦ີ)
ある程度おしゃべり出来るようになってからは泣かずに行けてましたが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子が好き…なんかそれはそれで😭笑
なにか気になることとかなかったですか?- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
いつも女の子は抱っこしたりしてましたが男の子には興味なさそうでした(笑)
1度お迎えに行った時にたぶん中から私の車が見えて園長先生が息子を呼んだんだと思いますけど遊んでて聞こえてなかったのが強い口調で「○○(息子の名前)」と呼び捨てで呼んでました。
普段、私達の前では「○○くん」と呼んでるんですが…
ちょうど車から降りた時だったのでその声が外まで聞こえてました。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
なんか子供にあたってる感じで嫌ですね…
呼び捨ても気になりますけど強い口調って🥲
子供と毎日過ごしてるのに何にも分かんないんですかね…🤔- 1月21日
はじめてのママリ🔰
どちらにお住いかわからないですが、ごえん保育園おすすめです!
小規模ですが、先生は皆優しいです!
オムツの持ち帰りはありますが先生の人数も多く安心感があります✨️
せいしん保育園の近くに住んでますが以前散歩するのに前を通ってましたがよく園長先生がドアの外でタバコを吸っているのを見てここだけは辞めとこう…と思ってたので少し心配です😞
はじめてのママリ🔰
今現在通わせています。
最悪な保育園です。
全てが。
今迷っている方、絶対に子ども預けないでくださいね。可哀想です。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、参考にしたいのでどういうところが最悪ですか?😖
やはり園長が手を上げてるのは本当なんですか?💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
手を上げるかは見てないので分かりません💦
しかし、とても無愛想で笑顔を見た事がありません。登園しても無言で子どもを受け取って部屋に連れていきます。「ここで走るなー!」と怒鳴り声なら聞いたことあります。笑顔があればいいんですけど、怒鳴り声しか聞いたことがないので、最悪な印象です💦
子供と関わる仕事なのに親にも子どもにも無愛想にするのはな〜園長に向いてないですよね笑
園の前でタバコ吸ってるのもありえない話です。
園長だけでなく、他の保育士さんもあまり喋りません。お迎え行っても何も喋らず、こちらが質問したり話しかけないと話しません。感染症の報告なし・怪我の報告なし。先生は、園長と主任と担任の3人しかいません。
また、保育もちゃんとしてるのかなって感じで、大きい子は椅子に座って遊んでるけど、小さい子はその周りをウロウロしたり、寝転がって泣いたりしていました😂先生たちは何してるんだろうと見てみると、座って大きい子と遊んでたり、園長はカウンターでボーとたってたりしてきました😅送迎の時に子どもの様子を伝えてくれるわけでもないのに、運動会を理由に連絡帳を約2ヶ月サボったりも😅そしてあまり外遊びをしていない感じ💦いつも空きがある保育園なので、そりゃそうだよなーて感じです💦
私は絶対オススメしない園です💦子どもが可哀想です…。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙏✨
無愛想なんですね💦
しかも他の保育士さんも😅
外遊びもあまりしないんですね💦
とても参考になりましたし、他の保護者の方も参考になると思います🙏
詳しくありがとうございました😊- 11月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。託児所付きということで仕方なく…
4月から認可に行けるといいのですが…
k♡
なるほどですね😣
4月もし認可落ちた場合、
近くに他に無認可などで
預けれそうな所で先生達の
雰囲気などもよければ、
そちらに園を変えた方が
私はいいと思います!!
子どもさんがせっかく慣れているかもしれませんが
子どものためだったら私は
かえるとおもいます😔😔
せいしん保育園は、先生達は
良いと聞きましたが園長先生
が怖いイメージです。
不安にさせてしまってすみません😔😔
私なら我が子を絶対そこに
入れないな!!と
色々話しを聞いて思いました!!
ですが色んな意見があると思いますので、私だけの意見ではなく他の方の意見も聞けるんであれば聞いてみて下さい☺️
はじめてのママリ🔰
まだ通いだして1ヶ月ほどなので、毎日泣きながら行ってます🥲
以前にもここで質問させて頂いたときに、あまりいい評判がなく…
すぐに預けられるのがそこだけでした。
園長先生の口コミがほんとに良くないですね…
手を上げると聞いたので気になっています。
気づければいいのですが…