※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

朝に具合が悪い場合、上司にメールするべきか迷っています。朝に連絡しても変わらないかもしれず、夜中にメールするのは気が引けます。代打出勤は難しく、2人の上司に報告しなければなりません。

この時間に具合が悪く明日休みたい場合、朝に連絡でいいと思いますか?上司には動けることもあるからわかった時点でメールしてくれていいと言われています。
朝元気になってるかもしれないし、こんな夜中にメールとは言え気がひけています。朝連絡しても変わらないよなと思ってみたりです。因みに代打出勤の可能性はほぼなく、いるメンバーでフォローしてもらうことになるはずです。
因みに2人の上司に報告せねばならず、もう1人の方は寝る前に休む連絡するとよく休めないだろうなというタイプです💦
皆さんならこれからメールしますか?

コメント

ao

もうこの時間なら寝てる方もいると思うので、私ならしないです💦
朝元気になってれば出勤できますし、朝の状況みて連絡します!

• あい

あい

電話の前に6時頃メールで大丈夫でしょうか💦正直しんどくて文章考えるのもなかなか…
    朝もし治っていても出勤していいか確認しないといけませんが。

• 1月20日
ままり

この時間はナシですね😅良いと言われても人の生死に関わることではない限り連絡しないがマナーかなと私は考えてます😅
なので今具合が悪くなってしまって休む場合も連絡は朝ですね💦

• あい

あい

私の感覚間違ってなくて良かったです💦職場へ連絡の前に朝メールしようと思いますが、職場が8時始業の場合何時頃だと大丈夫と思いますか?
    他に急病で休んでいる方がいて、既に人手不足な状況です。

• 1月20日
  • あい

あい

LINEです。

• 1月20日
  • ままり

ままり

起きてるであろう7:00あたりに送りますかね😌あまり早いと起こしてしまったら申し訳ないので😱
    どこの会社も人手不足ですよね😞

• 1月20日
  • あい

あい

ありがとうございます😭そうしてみます!

• 1月21日