※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
子育て・グッズ

明日の受診が適切か相談したいです。生後2ヶ月の赤ちゃんが1日4回ウンチで機嫌が悪い。上の子供たちと鼻風邪で、受診のタイミングが分からず悩んでいます。

明日受診するべきかご意見お願いします。

生後2ヶ月です。ずっと2日に1回ペースでウンチだったのですが今日は1日4回ウンチが出てます。やや機嫌悪く母乳飲ませたあとお腹がグルグル言ってました。色は変化ありません。

上の子達と私は鼻風邪です。
明日は木曜日で午前診療なので予約を入れようか悩みます。様子みてもいいでしょうか?

上の子達は小さい頃に下痢とか経験なくて、どれくらいで受診するべきかよくわからず…

ご意見お願いします(>_<)

コメント

まーこ

こんばんは。うちも下の2ヶ月の子が同じような感じで受診し検査してもらったらロタとアデノに同時感染していました、、熱は最初なくて気づかず、診断されてから熱が出ました。今はお兄ちゃんもロタにかかってしまいました。

• まーこ

まーこ

回答になってませんでしたね( i _ i )胃腸の風邪とても流行ってるみたいで1人感染すると家族みんなかかるみたいです。一度受診してみて、感染症にかかってるとわかれば消毒など気をつけることができて他の家族は防げると思います!お大事になさってください

• 10月26日
  • kana0614

kana0614

夜にまた2回ウンチ、鼻がグズグズになってきて先程小児科受診してきました。
    風邪がお腹にきたかな?と整腸剤出してもらえました。コメントありがとうございます(>_<)

• 10月27日