※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ストレスとPMSでしんどい。在宅の旦那とのストレスも。休んでも心が休まらず、子育ても大変。旦那の感情が読めず不安。部屋を変えられず、出勤を考え中。

PMSでストレスは良くないと先生に言われてます。育児ストレスが主だと思うのですが、最近旦那もあるなと思い始めました。
コロナが流行りだしてから旦那は在宅になり,家は狭いのでダイニングキッチンのテーブルでの仕事になりました。私はPMSを含めた体調不良で専業をしているので常に一緒です…。
これが結構しんどくて、旦那は私の体調不良に理解があり、休んでていいよと言いますがやはり心から休めないし、子どもが幼稚園帰ってきてから相手がしんどくなる時があり、だらだらテレビ見せたくてもそこは厳しくてできません…。
また旦那はあまり感情豊かではなくて機嫌悪そうに見えても普通なんですが、その見極めが出来ず、こちらがびくびくしてしまいます…。
優しい人なのですが、私が気にしいの性格でなんだかしんどくて…。
部屋を変えるとかはできません。時々出勤してもらおうかな…。でもなんていえばよいのやら😫

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅になったのは職場の方針ではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。
    在宅は職場の方針なのですが、特に絶対ではないみたいで出勤してもいいみたいです。

• 1月21日