hotaru
私は寝室にテレビがないので、
タブレットで動画つけっぱなしの寝落ちです😂
怖いと言うよりは何も無いと余計な事ばかり考えてしまい眠れなくなるので!!
ちなみに廊下の電気は基本的につけっぱなしです!!
実家もそうでした(^-^)
はじめてのママリ🔰
うちの夫は結婚当初テレビタイマーにして寝ていて
私は音があると寝れないのでストレスでしたが
子供が寝ないので寝室テレビNGにしたら、テレビの音なしで夫は寝れるようになりましたが、私が逆にシーンとしたのが苦手になっていて…いまはスマホでサブスクの動画流さながら聞いて寝てます😅
ママリ
自分も、2年前今のアパートに引っ越してきてから、旦那が夜勤で朝まで帰ってこない為、怖くてなかなか寝られませんでした( ; ; )
同じく部屋の電気はつけっぱなしで、基本23時頃に消すようにはしていましたが、寝落ちして朝までつけたままにしてしまった事もありました😭
そしてそーいう時に限って鳴る地震の緊急速報の音が恐怖で、もう通知自体をOFFにしています😭
今ですらたまーに少し怖くなりますが、電気は消せるようになりました!
アパートだから、隣にも上にも人がいるから…!大丈夫か!
と、自分に言い聞かせています!(1階住みです)
ちなみにですが当時は、旦那が夜勤行く前に押し入れの中を全部見てもらってから(不審者が隠れていないかw)
確認してもらってました…笑😅
共感してしまったのでコメントしちゃいました🥲
長々すみません🙇♀️
ママリ
私は怖いので布団に入ったらもう真っ暗にして目も瞑って、一度瞑った目は開けない!です🤣笑
テレビついてると逆に放送終わって真っ暗になった時とかが怖いと思っちゃうので🥶
放送終わったのに何か良からぬものが映ったらどうしようとか子供みたいなこと考えちゃいます😂
コメント