※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜寝るときにテレビつけっぱなしかタイマーにして寝る方いますか❓新居に…

夜寝るときにテレビつけっぱなしかタイマーにして寝る方いますか❓
新居に越してきて慣れない場所だから夜旦那が仕事でいない時、凄くビビりになってます😢
子供が寝て、大好きな韓ドラなど見てるのですが、さて寝るかと思うと中々寝つけません。

音に敏感になるし真っ暗も嫌になってしまい、旦那が帰るまで廊下の電気もつけてます(*T_T*) 
やはり慣れですかね?
子供できる前までそうだったのが最近まで平気になってました🥺

怖がりの方、どうやって怖がらず寝てるか教えて下さい😢

コメント

hotaru

私は寝室にテレビがないので、
タブレットで動画つけっぱなしの寝落ちです😂
怖いと言うよりは何も無いと余計な事ばかり考えてしまい眠れなくなるので!!

ちなみに廊下の電気は基本的につけっぱなしです!!
実家もそうでした(^-^)

はじめてのママリ🔰

うちの夫は結婚当初テレビタイマーにして寝ていて
私は音があると寝れないのでストレスでしたが
子供が寝ないので寝室テレビNGにしたら、テレビの音なしで夫は寝れるようになりましたが、私が逆にシーンとしたのが苦手になっていて…いまはスマホでサブスクの動画流さながら聞いて寝てます😅

ママリ

自分も、2年前今のアパートに引っ越してきてから、旦那が夜勤で朝まで帰ってこない為、怖くてなかなか寝られませんでした( ; ; )
同じく部屋の電気はつけっぱなしで、基本23時頃に消すようにはしていましたが、寝落ちして朝までつけたままにしてしまった事もありました😭

そしてそーいう時に限って鳴る地震の緊急速報の音が恐怖で、もう通知自体をOFFにしています😭

今ですらたまーに少し怖くなりますが、電気は消せるようになりました!

アパートだから、隣にも上にも人がいるから…!大丈夫か!
と、自分に言い聞かせています!(1階住みです)

ちなみにですが当時は、旦那が夜勤行く前に押し入れの中を全部見てもらってから(不審者が隠れていないかw)
確認してもらってました…笑😅

共感してしまったのでコメントしちゃいました🥲

長々すみません🙇‍♀️

ママリ

私は怖いので布団に入ったらもう真っ暗にして目も瞑って、一度瞑った目は開けない!です🤣笑
テレビついてると逆に放送終わって真っ暗になった時とかが怖いと思っちゃうので🥶
放送終わったのに何か良からぬものが映ったらどうしようとか子供みたいなこと考えちゃいます😂