自分の体のことで悩んでいます。みなさんならどの考えに近いか、いいね…
自分の体のことで悩んでいます。
みなさんならどの考えに近いか、いいねで教えてください。
私は鼻の中の骨が曲がっていて鼻水の通りが悪く、常に片方の鼻が詰まっている状態です。
鼻水が出てこれず奥に流れてしまうので、喉も痛くなったり痰も出ます。
ほーんとたまに鼻血も出ます。
鼻が詰まってなかなか寝れなかったりします。
見た目は普通です。
耳鼻科の先生に、手術で骨の形を直せば普通の人と同じになれると言われました。
調べたところ、費用は6万くらい、全身麻酔、もしかしたら一泊入院、見た目の変化はないそうです。
全身麻酔をしたことがなく未知なのと、特に裕福でもないので、6万か〜…と悩んでいます。
もしみなさんなら、どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
この先何十年、鼻の通りがよくなら6万は安い!
手術する!
はじめてのママリ🔰
6万は高い。
今までこれで生きてこれたんだから、手術しなくても平気なんじゃない?
はじめてのママリ🔰
どちらとも言えない。
はるちゃん
コメント失礼します。セカンドオピニオン、もっと言えばサードオピニオンまで聞いてみてはいかがでしょう。もしかしたら違う方法があるかも知れません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その考えは思いつきませんでした。
耳鼻科はもう何軒も行きましたが、鼻の骨が曲がっていると言われたのがここ最近で、ようやく鼻詰まりの原因が分かったという感じです。
何で今まで言われなかったんだろう…って。
この件を他の病院で話すのもありですね。
ありがとうございます!- 1月20日
コメント