※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
その他の疑問

今日もまたスマホばかり見てしまった😞アプリとか以外で、スマホ依存から…

今日もまたスマホばかり見てしまった😞アプリとか以外で、スマホ依存から抜ける方法ありますか?子どもは私がスマホばかり触ってるの気づいてると思います😢
ゲームとかではなく、気になったことをその時でなくてもいいくだらないことなのにすぐ調べたりしてしまいます。

コメント

みかん

わかりますー。私もしょっちゅう触ってます。充電器にさして手の届かない所に置いたら多少ましです!あとスマホの画面を白黒にしたら見る意欲が減るそうですよ(^^)

• コボ

コボ

コメントありがとうございます!
    確かに充電中はあまり気にしない気がします。
    画面の色、早速試してみようと思います!

• 1月20日
ワンじろ

ご自身で気づいて変わろうとしているのすごいと思います!!
私は家に帰ってもかばんに入れたままにしておいたり見えないところに置いておくとしばく忘れてます😂
それか、着信音がリビングまで聞こえるなら、トイレに置いておいて、トイレのときだけ見れるルールにするとかですかね!🤣

• コボ

コボ

結構前からまずいなぁと思っていたのですが、意志が弱すぎて😢子どもも最近色んなことを突っ込んで聞いてくるので言われないうちに治したいです。
    トイレに置く、なるほど^ ^試してみたいです!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私もでーす!! 集中したいときはわざと電源落とすのがいいですよー

• コボ

コボ

スマホが古いので、電源切ったら再度入らなくなっちゃう不安があります🥲…が、それくらいしないとですね💦

• 1月20日