※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

転勤族の方(2〜3年おき全国各地)子供が何歳になったらご主人の単身赴任…

転勤族の方(2〜3年おき全国各地)
子供が何歳になったらご主人の単身赴任を決断しますか?
やはり小学校入学のタイミングが多いですか?

コメント

arc

2~3年おきではなくバラバラなんですが😂
今のところ単身赴任はしてません💦
上の子は1年生で転校してますが、小3の現在はそろそろ転校は可哀想だなと思ってます😂

• ままり

ままり

上の子が4月から1年生になるのですが、転校を繰り返すのが可哀想なのでそろそろ単身赴任の時期では、と思ってるのですが主人が反対しています💦

• 1月23日
ガラピコ

うちは、わたしの地元の東京に二年前くらいに転勤になったので、そのタイミングで実家近くに中古のマンション買って、今後はわたしと子どもたちは永住予定です!
多分三月に夫は転勤になりそうです😢

周りは小学生になるまではついていく感じですが、我が家は今後の生活考えると実家近くに住めるのはベストなのでこのタイミングになりました。わたしも下の子が幼稚園入ったら社会復帰したいので、ついてけないと思ってます。
転勤の発表も3週間前とかギリギリで、小学生より幼稚園の転園の方が難しそうで💦

• ガラピコ

ガラピコ

東京拠点だと、夫が全国どこ行っても帰ってきやすいので、そこもポイントでした!

• 1月20日
  • ままり

ままり

マンションを購入されたのですね😊たしかに、東京を拠点にされると交通の便が良さそうなのでご主人も帰りやすいですね!うちも下の子がまだ幼稚園で場所によっては転園も難しいことがあるかもですよね…1年生のタイミングがやはり皆さん多いのですね✨

• 1月23日