妊活に取り組む予定で、1周期目で妊娠した人が多くて不安。ルイボスティーや葉酸など試しているが、1周期目で妊娠する可能性はある?周りの方はどう過ごしていたか気になる。
来月から妊活で、排卵日前は連続で頑張ろうと思ってます(´・ω・`)
周りの方は、1周期目で授かれた方が多くて、自分もきっと。。。と願っています。
でも同時にできなかったらどうしようと考えてしまいます😢
ルイボスティーを試したり、葉酸をとったり、あったかい格好をしたりとしていますが不安です。。。
みなさんはどう過ごされてましたか?
運がよければ1周期目で授かることもまれではないのでしょうか?
- naonao
コメント
たぁーくんの嫁
私は不妊治療を3年しましたが病院の先生が言う話では『健康で健全な夫婦が排卵日等のタイミングに合わせて夫婦生活を持っても1周期で妊娠出来る確率は、年齢や過ごし方にもよりますが、15〜25%程しかないんですよ』とおっしゃっていました。
『だから割合からすると4周期〜6周期タイミングを取ればそのうちどこかで妊娠出来る感じだね〜』と言われました(*^o^*)
焦る気持ちがある時はかえって出来にくいので、気長に待つぐらいの気持ちでいた方が心身ともにリラックス出来て早い妊娠に繋がると思います(*´꒳`*)
かれん
妊娠した周期はとにかく楽しく遊びまくっていました!笑
ビアガーデン行ったり、鎌倉を1日めっちゃ歩いたり、好きなものもなんでも食べていました。
排卵日周辺は妊活のことなんか忘れていたぐらいです!
妊活を始めたばかりの時は色々神経質になってましたが
そのうちまぁいっか〜って気持ちになってきました♪
温かいルイボスティーとか葉酸とかも摂っていましたが
やっぱりリラックスして楽しく過ごすのがいいかもしれません(o^^o)
まだ初マタなのでこんな事言えるぶんざいではないですが。汗
-
naonao
アドバイスありがとうございます。
気楽にのほほんと構えています🎵
まだ来月からなので焦らずがんばります(´・ω・`)- 10月26日
朝飛ママ
私も先月から妊活始めました!
年齢ももう31だし焦りは多少ありますが、先輩ママから「あまり考え過ぎるのもよくないよ」と言われ、のんびりやってます😊
お互い頑張りましょうね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
naonao
わぁ🎵
妊活、なかなか気持ちが楽なものではないですよね。
リラックスしてお互い授かれますように😌💕- 10月26日
おきよ(^ω^)
私は運良く一周期目、しかも排卵日に仲良し一回のみで妊娠しました。
2人目ということもあり一年以内に出来たらいいなぁくらい楽に考えていたら悪阻が来て判明という感じです。
私のママ友で一周期目で出来た子が3組います。皆んな出来たらいいな程度で妊娠したみたいです。
逆に欲しい欲しいと望んで妊活したママ友は半年かかったと聞きました。24歳で不妊治療もしたそうです。
私も葉酸は飲みましたが、当時はお酒も沢山飲んでいたし、娘と好きなことをして過ごしていましたよ^ ^
妊娠にいい事をするのもきっと大事だと思いますが、やはり気持ちを穏やかにするのが1番なんじゃないかと思います(^^)
-
naonao
すごいですね(*´ー`*)
考えすぎないように、授かり物だと思ってがんばります☺
ありがとうございます。- 10月26日
naonao
やっぱりそうなんですね(*´ー`*)
気にしすぎはよくない、と思いつつも。。。
やっぱり早くほしいという気持ちが前に出てしまいます😭
気長にリラックスできるように頑張ります🎵
たぁーくんの嫁
私も結婚前から旦那共々子どもが欲しいと思う気持ちがありながら私は排卵障害があったので、尚更焦る気持ちがありました。
2周期目で最初の妊娠をしましたが、着床が長続き出来ず科学的流産をしたりして、妊娠までに3年かかりました。
諦めかけた今年ようやく妊娠出来たので、欲しい欲しいと思うプレッシャーが良くない事を身をもって知りました(^_^;)
趣味や仕事、夫婦の時間をめいいっぱい楽しんでリア充するのが何よりの近道ですので、肩の力を抜いて、楽しみながら妊活して下さい(*´꒳`*)
naonao
妊活のことを考えると仕事にも身が入らずで。。。
焦るきもちをおさえながら頑張ってみます☺
ありがとうございます。