料理ができない理由と覚え方について相談したいです。母も同様に料理が苦手です。
料理がほぼ全くできないです。
ありきたりな料理しかできない…
皆さんどうやって覚えましたか?
私の母も料理できません…
- ママリ

いけ
SNSの料理アカウントフォローしてます☺️🤍
美味しそう!特別な材料は使わないな!
ってものをチャレンジしたりしてます👌🏻

はじめてのママリ🔰
クックパッドですね✨

𝑚𝑖𝑖
とにかく数をこなすことじゃないでしょうか☺️🍽
私も最初は何を作るにも調べてクックパッドやら見ながらでした!主婦歴6年になりますが、自己満ですがそれなりに上達していますよ😌🌟

ママリ
私はクックパッドですね!
使いたい材料で検索すればたくさん料理が出てくるのでレシピ参考して作ってます😊

はじめてのママリ🔰
私も出来ないです( ノД`)…
料理の本買ってきて見て作ったり、ネットでみてやってます…。でもうまく出来ない(笑)センスないのかな~( ;∀;)⚡

つぐと🔰
ネットやインスタで調べて作ったりしてます。
お気に入りの料理家さん見つけたらレシピ買ったりしてます。

みー☆
母が調理師免許を持っていたので、小さい頃から細かく色々と教わっていました。
でも、レシピがマンネリ化してしまう為クックパッドで調べて作ることもよくあります!

こむぎ
私も出来ません😅
目分量とか無理なのでレシピ見て作ります!

まめ大福
うちの母は料理はするけど得意な方ではありませんでした
親が共働きだったのでお手伝いや不在の時に作ったりして私は何となく覚えた感じですが
母がそんな感じだったので、私も手の込んだ料理はほとんど作らないです😅
今は時短レシピとかをネットで調べられるので、そこで覚えたりです
友人は全く料理ができないことに焦って料理教室に通ってました!

スポンジ
ありきたりなものができるのなら本を一冊買って作り上げたらそこそこわかってくると思いますけどね😅
クックパッドにしてもこの人のレシピって決めた方が良いと思います。

涼まま*
母親がいない中育ちました。
料理は…クックパッド様々です✨
コメント