※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の娘が夕方から生あくびをよくする原因について教えてください。

3歳の娘がいます。
保育園にお迎えに行ったら、夕方ぐらいから生あくびをよくしていると聞きました。なにか考えられる原因がわかる方教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が、貧血になると生あくびがよく出ます。お子さんの年齢的にも鉄分が不足しやすいかと思うのですが、どうでしょう?😣
専門家とかではないので見当外れだったらすみません💦

• みー

みー

ありがとうございます🙇‍♀️!
    確かに最近ご飯の量が減ってきたのもあるのでそれも考えられるのかもしれません💦
    献立も工夫してみようと思います😊

• 1月20日
スポンジ

貧血以外となると低血糖、夜眠れてない(無呼吸など)とかはありませんか?
先生が生あくびと言われたのは子供に眠い?って聞いたけど眠くないって答えたんですかね?
まだ微妙に正確なこと答えない頃だと思いますが。
夕方ごろになると疲れてきてるだけかもしれませんよ😅

• みー

みー

本人は眠たくないと言うのですが家に帰って寝る環境を作ってみたけど目ぱっちりでした💦
    最近ご飯をよく残すので、貧血や低血糖も考えられるのかもしれないです🥺
    貴重なご意見ありがとうございました^ ^

• 1月20日
あひるのこ

結局何が原因か分かりましたか?