産前と産後での引っ越しを検討中です。どちらがいいか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。
【引っ越すなら産前か産後どっち!?】
ご覧いただきありがとうございます♡
今引っ越しを考えています。産前または産後どちらで引っ越そうか悩んでいます。
産前だと、赤ちゃんもお腹の中にいるので自由に動きやすいだろうし…
産後だと、実際に子供が産まれてどのくらいの間取りがいいとか、使うものもわかるだろうし…
みなさんならどちらにされますか?また実際に産前産後に引っ越した方がいらっしゃれば色々教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- かけだしのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産前です!
産後に引っ越し何回か
しましたが
大変すぎました😭😭
ぽん
産前、産後の両方引っ越ししたことありますが、断然産前派です👍
産前のがまだ動けるし、片付けも思うようにいきますが
産後は上の子と下の子を見つつ荷物まとめて、引っ越し当日を迎え、荷解きがとても大変でした😫💦
出来るなら産前がいいと思います♫
もち
子供産まれる前後に引っ越そうとしているものです!
基本的に産前がいいと思うのですが、妊娠中は突然入院!ということがあります😅(私はそうでした)
突然入院になっても旦那さんが一人で対応できそうなら産前が良いかなと思います。
私はいい物件(建売)が出てきたタイミングで引っ越そうと思っています。
いちご大福
私は産前に引っ越しました!
産後だといつ頃からにもよりますが、身体もボロボロだし授乳や寝る時間など考えるの大変そうです😭
産後から結構経ってからなら大丈夫かもですが、誰かがお子さん見てないと大変そうです🥲💦
コメント