※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テラチャ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を混合で育てています。母乳後にミルクを飲ませても眠らず、追加でミルクを飲ませているのですが、これは正しい対応でしょうか?

生後1ヶ月の娘を育てています。混合で育ててる方教えて下さい😣
母乳を飲ませた後、ミルクをいつもと同じ量飲ませても、お目目パッチリで全く眠る要素のない場合はプラスでミルク足して飲ませてますか?

コメント

やま

私は泣かない限り飲ませませんでしたよ!

• テラチャ

テラチャ

ウトウトはしてるんですが、中々寝なくて、布団へ下ろすと泣くんですが、その場合は😣❔

• 10月26日
  • やま

やま

寝たと思っておろしても泣くってことですよね?それならばあげないですね😊
    抱っこしても何してもダメならあげます🙆

• 10月26日
ぷりん

まだ飲みそうなら足します!足したらだいたい全部飲見終わる前に寝てしまいますが(´ω`)

• テラチャ

テラチャ

回答有り難うございます😊
    うちの娘は飲んでる時に寝付いてくれないと、絶対熟睡してくれないので、寝なければすぐ足してしまいます😅

• 10月26日
22歳ママ☆

泣いたら飲まします(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
泣かないならおしゃぶりしたり…

• テラチャ

テラチャ

回答有り難うございます😊
    おしゃぶりのてがありましたね🙌
    早速試してみます😁❕

• 10月26日
テラチャ

なるほど😄
あやしてもダメならあげる感じですね😊
ちなみに、そんなに飲んでないはずなのに吐き戻しする時があるのですが、吐き戻しするのに欲しがる場合はあげた方がいいんですかね😍😣❔

ビタミンC

わたしは太りすぎたら困るので泣いてもあやして、ミルクは足しませんm(._.)m

母乳+40を3時間おきで、寝る前だけ120にして朝まで寝かせてます♪

nnaocoo

うちは、再度おっぱいをあげています。
欲しがるままミルクをあげていたのですが、いつも吐き戻ししていたので、おっぱいに変えてみたらすぐ寝ることも多くなりました!
まだ飲みたいんじゃなくて、咥えたかっただけみたいです〜
なので、うちもおしゃぶりの購入を検討中です!