コメント
娘のママ
一概には言えませんがそういうモラハラの人もいますね!
はじめてのママリ
うちはそうです!
というか基本優しいです!
自分が気に入らないことがあったときだけモラハラ発言してきます!
-
フラワー
じゃあうちもそういうタイプなのかもしれないです😞
なかなかモラハラと第三者に分かりにくく、ただの夫婦喧嘩と言われること多いですか?😥- 1月20日
-
はじめてのママリ
人前では喧嘩しないですし、2人の問題だから人に言うものじゃないと口止めされてます💦
その支配すらモラハラなんだと思います…
フラワーさんはどんなモラハラを受けているんですか??- 1月20日
-
フラワー
私も全く同じこと言われました!
相談したのは母だったので、それが余計に嫌だったのかな?とか、私にたいしてマザコンと思われてると思います😥
旦那が寝ていて朝ごはん先に食べると、何で勝手に食べちゃうの?とか、旦那と違うもの(旦那はシチューに食パンで、私は白米とか)食べようとしてると何で同じじゃないの?と言う。
新しい下着やアクセサリー買うと、何これいちいちいつ買ったの?誰かに貰ったのとか言う。
機嫌が良いときはこんな感じでめんどくさく絡んできます。
機嫌が悪いときは、ボソッと愚痴を言ってたり、私の言ったことに対して、そう言う事じゃない。とか、何いってるか分かんない。と言います😥
他にも書ききれないほどもっとひどいことあったり😥ざっと、よくあることを書いたのですが、長文ですみません😥- 1月21日
-
はじめてのママリ
人に相談されるのはすごく嫌がられますよね。。
文面だけではモラハラとはあまり思いませんでしたがきっと文だけではわからないストレスを沢山与えられているんですよね😭💦
それでも第三者からはただの夫婦喧嘩と言われることが多いんでしょうか😣- 1月21日
-
フラワー
ありがとうございます。我慢しすぎて心療内科に通って軽度の鬱と診断されてしまって😥
私の母は夫婦喧嘩で皆こんな感じだよ。と言われてしまって相談もできなくて😥- 1月22日
-
はじめてのママリ
鬱ですか…それでもご主人は改心してくれない感じですかね…
私はこのまま改善されなければいつか離婚も考えています。
今のところは我慢できているというか改善しようとこちらも努力できているので離婚はしませんが、証拠として日記はつけています。- 1月22日
-
フラワー
旦那は自分のせいでこんなことになってるとは思ってないみたいで。言っても自分は悪くないと思うタイプで😥
子供が猫アレルギーなのに、義理の実家猫たくさん飼っててそれなのに旦那は長時間居ようとしてたり自分勝手なことしてますが、
私も次大きな裏切り等があれば離婚は確実です。離婚届は用意してます😂- 1月22日
-
はじめてのママリ
子どものことは第一に考えてほしいですよね。
離婚届、用意されてるんですね!
突きつけたときの反応を楽しみにして、日々穏やかに過ごせます様に…!- 1月22日
フラワー
そうなんですね😥なかなかモラハラと言うのは難しいですね😥