コメント
はじめてのママリ🔰
私は母乳量で悩んでて、電話でその旨伝えたらすぐに来てくれました!
というか、「今日キャンセル出たんだけど、この後行ってもいいですか⁉︎」って感じで、その日に来た気がします😭✨
市役所にクレーム入れていいと思います…💦
かぽん
わたしも2回とも、保健師さんとまずやり取りしたらすぐ来てくれる助産師さんから電話があって、最初の電話で悩みごと聞いたり日取り決めたり…って感じでトントンと進みました。
最初の3ヶ月はやっぱり大変だしわからないこと悩むこと色々あると思うので、気になるなら保健師さんの方になかなか話が進まないこと相談してみてもいいと思います。
保健所としては悩みを抱えたり産後うつになるようなお母さんを減らすためにも早めに訪問行いたいと思いますし、派遣できる人たぶん他にもたくさんいると思うので🤗
主さんがそんなに悩んでなければ、ゆっくりでもいいかもですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
素早く対応してくれる人もいますよね😖
産後に里帰りしてて、いろいろと悩んだときにそこの市の保健師さんに来てもらったり話を聞いてもらったりとかなりお世話になりました😌
そのときほど困っているとかはないんですけど、せっかくなら母乳のこととか相談したいと思ってます😳
担当の人と電話で話してみて、聞いてくることに対してこちらがいろいろ話しても、「そうなんですかぁ〜」「それは大変ですねぇ〜」とかしか言ってこなくて、質問しても「それは病院で聞いてみた方がいいかもですねぇ〜」とかで何も参考になりませんでした😂
できれば他の人に来てもらいたいです😓- 1月20日
-
かぽん
そんな感じだと、もしこのまま来てもらってもあんまりいい時間にならなそうですよね😅
なかなか話が進まなくて…だけ相談すると、じゃあ電話してすぐ電話かけるように伝えますね‼️ってなるかもしれないので、今こんな感じなので、できたら違う人に来てもらうことはできないでしょうか…って言った方がいいかもしれないです。
そしたらきっと、対応してくれる、はず!😣💦
母乳の関係は(主さんはそこまで悩んではないかもですが)解決するなら早めがいいと思いますし、とりあえず保健師さんに相談してみた方がいいかもです🤗- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
ほんと、そうです!もうその人に対応してほしいわけではないので、違う人に来てもらう方向で伝えてみます😅
ありがとうございます😊- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
えーそんな早く対応してくれたんですね😳!
担当の人によるんですかね😢
ですよね…絶対忘れてますよね😵