※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

専業主婦で3歳と0歳の子供を育てています。長男が思い通りにならないとイライラし、家事育児に我慢が限界で家出したいと感じます。お母さんの在り方について悩んでいます。

3歳と0歳兄弟を育てています。専業主婦です。まだ長男は幼稚園に行っていなくて毎日一緒にいるのですが思い通りにならないとギャーギャー泣くのでイライラしてきます。怒鳴らないようにしているけどこっちだって自分の時間我慢して家事育児してるんだよ、と思ってしまいます。
家出したいと思っちゃいます(しませんが…)
私って、お母さんってなんなんだろ

コメント

えんま

私も専業主婦です。

まさに今日、支援センター行く言うからわざわざ着替えて化粧もしたのに着替えないって大泣きして結局時間に間に合わず着替えもしないので怒鳴り散らしました🥲

もう自己嫌悪よりも1人になりたくて今日は泣いててもいつもならごめんねってなるのに苛々が止まらずリビングに放置して寝室でイライラを収めました😢

突発性発疹とイヤイヤ期が重なり、もう1週間以上外にでておらずようやく外にいけると思ったらこれで

もうほんとにその気持ち
分かるーーーーううう
って感じです😭😭😭

2人だとダブルで大変ですよね
ほんとーにお互いお疲れ様です泣

• mama

mama

ありがとうございます!お化粧までしたのに残念でしたね🥺
    そうなんです、たまにでいいから1人でゆっくりしたいんですよね。。私もトイレに籠ったりしました笑

• 1月20日
★

すごーーーく分かります。
2人目が産まれてから、息子の赤ちゃん返り+イヤイヤ期が悪化して毎日育児辞めたいと思ってしまいます。
怒鳴らないようにしてるだけ偉いです!!
私なんて我慢出来ずに毎日怒鳴ってしまって、大人気ない対応ばかりしているので、、、。
私は息子を定期的に一時保育に行かせています😣

• mama

mama

ありがとうございます!
    うちも赤ちゃん返りで抱っこ抱っこ多いです😅

いつも笑っていてあげたいけど、だめなんです😭
    一時保育いいですね!昨日久しぶりに行って、あぁもっと長時間にしたら楽かもなんて思ってました❣️明日また行かせます笑

• 1月20日
のーゆ

分かります!
1日イライラ、怒ってばっかりで母親失格だなって反省しては毎日が過ぎていきます😭
本当にふたりを家で見るのは大変ですよね💦
早く幼稚園言って欲しいなーって思ってます😂😅