娘の予防接種をキャンセルすべきか、濃厚接触者の連絡はいつ来るか不安です。
明日娘の予防接種の予約をしていましたが、今日息子の通ってる園の園児でコロナ陽性者が出たとの連絡がありました。
学年が違うので、濃厚接触者の可能性は低いとは思いますがこの場合娘の予防接種もキャンセルした方がいいですよね😅
万が一濃厚接触者だとしたら陽性者が陽性となってからどれぐらいで連絡がくるものなのでしょうか?🤔(お住まいの地域や感染者数によって異なるとは承知しております。外出する目安にしたいので参考にさせてください🙇♂️)
- ︎︎はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
大体濃厚接触者なら幼稚園が保健所と連絡とりあって、状況話せば次の日にはわかると思います。うちは陽性出たって言われた次の日には連絡きました。
うちも同じように濃厚接触者ではなかったので、明日予防接種行きます。
︎︎はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅陽性反応が出たのが今日みたいなので、早くても濃厚接触者わかるの明日と考えるとやっぱり難しそうですね💦
はっきりわからないと病院側も困るでしょうし、予防接種は諦めようと思います😵💫
ありがとうございました😊