保育園の送り迎えはお母さんしかできず、正社員で働きたいが残業があると誰も迎えに行けない。パートでも息子の休みが合わず、生活が厳しい状況です。
お母さんしか保育園の送り迎えできない方いますか?
どんなお仕事されていますか?
旦那は早朝から仕事に行き、現場によっては夜8時くらいに帰宅する時もあり基本的には私しか送り迎えできません。
休みも不定休みたいなもんです、
そして旦那は出張がある時もあります、滅多にないですが…
お互いの両親にも頼れません。
私はできれば正社員として働きたいのですが、正社員ってやはり残業ありますよね…?💦
残業あると誰も息子をお迎えに行けません…(時間が間に合わない)
残業がない会社なんて働いてみないと分からないですし…
パート(フルタイム)でも全然いいのですが、息子が保育園休みの土曜日15時以降と日曜日と祝日を休まなければなりません…
もうどこも採用してくれませんよね?😭
生活ができなくて働かないといけないのに…
私は持病持ちのため運転系と体力系の仕事はできません…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
yunon🌏
パートになりますかね!
でも私は残業は断ったり
しない!と言ってます(笑)
もも
その条件だと正社員は厳しいと思います!誰にも頼れないと、子供の体調不良で有給すぐに使い果たします😭💦
パートなら土日祝休みの求人はいくらでもあると思うのですが🤔
私は事務パートで働いています!休みも融通効くし、体力も使いませんよ✨
わんこ
正社員は難しいかもですね💦
土日祝日休みのパートって結構ありませんか?
私時短正社員からパートに転職するのですが、土日祝日休みのボーナスありで手取り14万くらいで採用いただきましたよ✨
ママリ
持病持ちだと難しいかもしれませんが、私は生保やってます😰💦
正社員雇用だし、フルタイム扱いですが出勤以降は自由なので16時にはお迎えに行って帰宅してますれ
ユウ
私が毎日やってます。主人は遅くても7時には出発してて、定時でも18時半を過ぎないと地元に戻れないので😅
掛け持ちなのでアルバイトしてますが、土日祝休みもらってますよ😊本業があるので絶対入れないと面接前に伝えました👌🏻
くま
旦那は電車通勤で早朝から出勤するし、我が家は車が1台しかなくてわたしが通勤で使うので自動的に、わたししか送り迎えできないです😂😂
フルタイムで保育士してます😌
お互いの両親も県外で頼れる人もいないです😭
コメント