お仕事 託児所とキャディの仕事で悩んでいます。託児所は安いけど、キャディは給料が高い。託児所を変えるのは可哀想か、保育園を見つけてから変えるべきか悩んでいます。意見を聞かせてください。 いま、介護の仕事をしてます 職場の託児所を利用してますが 1日1000円 1時間125円 確かに安いのですが キャディの募集みたら 1日300円 基本6時間勤務みたいです。 そっちの方がいいなあと思ってはいるんですが 託児所変えるの可哀想ですよね、 保育園見つけてから変えた方がいいですよね、、 皆さんの意見聞かしてください。 最終更新:2022年1月20日 お気に入り 保育園 職場 託児所 R(6歳) コメント ゆき Rさんが仕事をどうしても変えたい! キャディのほうがやりたい!メリットたくさんなら 変えるかもですが わたしなら保育園決まってから変えます😃💕 1月20日 R メリットは今よりも帰りが早くなって 娘との時間が増えるのと やっぱり給料が良い。 ですかね😅 やっぱりそうですよね💦 1月20日 ゆき そうなんですね😃💕 今の託児所は長いんですか? こどもの適応力はすごいって 聞きますけど またすぐ保育園!となると コロコロ変わるのは少し可哀想ですもんね😭 1月20日 R 仕事始めたのは8月からですが まだちゃんと通うようになってからは3ヶ月目です。 やっぱり保育園決めてからの方が 子供のメンタル的にもいいですよね 1月20日 ゆき やっぱり一時的に困惑はしちゃいますもんね😢💦 1月20日 R そうですよね😓 家の近くで保育園探してみます 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
メリットは今よりも帰りが早くなって
娘との時間が増えるのと
やっぱり給料が良い。
ですかね😅
やっぱりそうですよね💦
ゆき
そうなんですね😃💕
今の託児所は長いんですか?
こどもの適応力はすごいって
聞きますけど
またすぐ保育園!となると
コロコロ変わるのは少し可哀想ですもんね😭
R
仕事始めたのは8月からですが
まだちゃんと通うようになってからは3ヶ月目です。
やっぱり保育園決めてからの方が
子供のメンタル的にもいいですよね
ゆき
やっぱり一時的に困惑はしちゃいますもんね😢💦
R
そうですよね😓
家の近くで保育園探してみます