コメント
マコママ
私はいつも横抱きです。おっぱいを吸っている時に硬い部分を手でギューっと押しています。しこりのようなものはいつも無くなってスッキリします。
haru
フットボール抱きですね!
基本的に、詰まっている部分に赤ちゃんの舌が当たるようにあてるといいですよ!
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね⁉️
なかなか難しいですが、詰まっているとこを吸ってもらわないと乳腺炎になりやすいですよね- 10月26日
-
haru
抱き方が難しいようなら、赤ちゃんを何か台などの上に乗せて、お母さんがおっぱいを近づけるのはどうでしょう?
その際には、カチカチの部分をゆっくりと乳首に向かって押すようにして、詰まっている部分を吸って貰えるようにします。- 10月26日
-
*ぶーちゃん*
丁寧にありがとうございます(^_^)
カチカチの部分をゆっくり押してつまりが取れるようにしたいと思います!- 10月26日
どてちん
フットボール抱き(逆抱き)が良いですよ。シコリになっているのなら、母乳マッサージを受けたりして一度古いのを出し切ってもらったほうが楽にると思います。
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
とりあえずフットボール抱きやってみて、無理そうなら行きたいと思います!- 10月26日
ボール
フットボールはどうでしょう?
あといろんな方向から吸ってもらうほうがいいらしいので横抱きだけじゃなくて違うやり方でもやったほうがいいですよ☺️
-
*ぶーちゃん*
いろんな抱き方といっても、横抱きかフットボール抱きしかできないのですが…
- 10月26日
-
ボール
ゆうてわたしも横抱きとフットボールだけです😅
要するに一つじゃなければいいと思いますよ!- 10月26日
-
*ぶーちゃん*
そうなんですね!
2つで交互に吸ってもらおうと思います!- 10月26日
退会ユーザー
フットボール抱きですね。
-
*ぶーちゃん*
ありがとうございます(^_^)
- 10月26日
ありす
私は横抱きで、張ってるところを少し持ち上げたりしています😊
-
*ぶーちゃん*
脇の近くを持ち上げるとしたらどのようにしたらいいですか?
- 10月26日
-
ありす
私なら少し内側に寄せるように手で支えます!押しすぎると勢いよく出ちゃうので、気をつけてくださいね😊
- 10月26日
-
*ぶーちゃん*
わかりました!ありがとうございます(^_^)
- 10月26日
*ぶーちゃん*
ぎゅーと押してるのですがなかなか良くならず