※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が雪遊びが苦手で、雪山へ行くたびに泣いています。雪遊びグッズを買っても出番がなく、驚いています。将来、雪が好きになる可能性はあるでしょうか?

1歳9ヶ月の娘が雪遊び大嫌いでずっとギャン泣きです…。
雪のない地域に住んでいますが夫婦揃ってゲレンデが好きなので年に2、3回は雪山へ行きます。
娘は今年で2年目ですが、雪が好きではないみたいです…。
いつかは雪で一緒に遊びたいとソリやスクート雪遊びグッズなどを購入していたのですが、今年も出番なし…。
子供は雪が好きだと思い込んでいたのでびっくりでした…初めは雪に苦手意識を持っていてもこれから好きになって行くものなのでしょうか…。
皆さんのお子様の、雪遊びの様子など教えていただきたいです!

コメント

ママリー

うちは2歳ですが、この前の関東の雪でたぶん初めて雪に触りました。
見たり靴で踏んだりするのは楽しんでたけど、手で触るのは嫌がりました😅
冷たくて嫌だったのかなぁと🤔
もう少し大きくなれば大丈夫だと思いますよー💡

ママリ

雪国在住なのですが、去年一歳半の時は雪が大嫌いで冬の間は散歩すら行けませんでした(笑)
でも、2歳半の今年は大喜びで雪遊びしてます!保育園の雪遊びの日を心待ちにしているくらいです😊

Saramama

うちの子もこの前、関東の雪で
私の家の付近は少し積もったので
雪デビューしましたが
初めはいつもと違う色の世界に
なんだこれは(´⊙ω⊙`)!?
と言わんばかりの顔していて…

少し室内で眺めさせていたら
「素敵〜♪」と言い出したので外に連れ出し歩かせましたが
雪の上を歩いてザクザクいう音を
楽しむだけで雪自体は、1度触って以降「ちめたい」といって触らず…
最終的には雪が靴についてしまったのを見て「ついちゃったぁ…」と萎えてしまい、それからは抱っこ抱っこで遊びませんでした😂

私の娘は見慣れない、いつもと違うと、場所見知りしたり怖がったりするので、もしかしたら普段はない違う景色が怖いのかもしれませんね😂
少しずつ慣らしていくと変わってくるのではないかなと思います🤔
ただ、慣らすため!と、やり過ぎるとほんとに嫌いになってしまうパターンもあるので難しいところではありますね😢