※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那との関係で体調不良。医療相談や休息が難しく、限界を感じています。母からのプレッシャーもあります。

旦那が嫌すぎて
頭痛、吐き気、胃痛
ご飯だけはしっかり食べていましたが、ここのところ茶碗一杯のご飯を食べるのもしんどいです

精神科なのか、内科なのか
女性相談なのか
結局自分で子ども二人連れて動くしかなく
相談したところで、私が必死に動かないといけない

休むことができない
母からは我慢の強要をされる

疲れた

もう限界

コメント

むむむむ

お身体大丈夫ですか?
私も似たようなものです…。
旦那がいるときはあまりご飯が食べられず、最近は食自体が細くなってきて、からだも痩せてきたようです…。
最近はストレスで胃が痛くなったりしてます。

我慢しろと言われていると言うのは、別れたりするのは考えるなってことですか…?
それだと本当にしんどいですよね。

少しでも好きなものを食べたりできるといいのですが…。

何も答えになってなくてすみません。
思わずコメントしてしまいました。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    モラハラなどで離婚をしようとしていますが、結局私が頑張って動かないと全て進まず昨年末から走り回っていて本当に本当に心身共にボロボロです。

私が優しい気持ちをもって旦那さんに接していれば家族4人で幸せに暮らせるよ!とか、シングルマザーなんて虐められる、仕事が出来るわけないとか色々言われています。
    働いた事がないとかじゃなく、母が、父のモラハラを子どもの為言って離婚せずに過ごしてきたので、自分の人生を否定する形になるのだと思います。

胃が痛すぎて本当に病気だったら…と思うと、私はもう何やってるんだろうと思います。
    別れるにもお金が必要ですし、本当に自分が情け無いです。

• 1月20日