※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

都内に住む女性が、コロナ禍での自粛についての皆さんの状況を知りたいと考えています。特に人が多い地域に住む方の意見を求めています。

都内住みです。
もちろんコロナは怖いです。
しかし自分自身仕事で外に出ますし、周りはどこもかしこも混雑しています。
コロナ禍でほとんど外出していない時期もありましたが、年末にかけて減ってきて、仕事も休日も行動し始めてからは、あまり自粛ムードに戻れずにいるのかな?と感じることがあります。

最近のみなさんの自粛レベルはどんな感じでしょうか。
特に同じように人が多いところに住んでる方にお聞きしたいです。

コメント

私自身は専業主婦で普段はあまり外に出ませんが、娘は幼稚園に通ってるし習い事も行かせています。
週末は外食もするし、緊急事態宣言が出ていなければ車で行ける範囲の旅行にも行ってるし、周りもそんな感じです。
自粛らしい自粛と言えば、夫が会社から飲み会を禁止されて行かなくなったくらいですかね💦
オミクロン株は感染力は強いもののワクチン接種済なら重症化リスクは高いものではないようですし、コロナ禍になってもう2年近く、自粛と言っても限界がありますよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    うちも同じ感じです。
    ママリを見ていると結構がっつり自粛(ほとんど外出していません等)されてる方のコメントばかり目に入ってしまい、気になっていました😥

• 1月20日
ルーパンママ

都内在住ですが、コロナ渦になってから変わったことは
・外出時はマスク
・手指の消毒
・在宅勤務(今は産休中ですが)
だけで、それ以外はコロナ前と変わっていません😅
普通に買い物行くし、外出もしてま~す。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、在宅勤務もまた出社することになってからは、より外出へのハードルが下がった気がします。
    感染対策はしつつ、動いてもいいですよね😓

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

最近また少し自粛し始めました。
自粛と言っても遊ぶことのみで、ただ人混みは避け、公園や家でというくらいです。

私は育休中、車もあるし、徒歩2〜3分圏内に百貨店やショッピングモールもあるのでオープンと同時に行き、必要なもの買って帰る生活です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    徒歩2〜3分で行ける距離なら人と接触することも少なくて良さそうですね😊
    我が家は車なし、電車や自転車で行動するのでどうしても人混みに遭遇します😂
    できる限りで頑張るしかないですね😌

• 1月20日
K.mama𓇼𓆉

大阪住みです🙋‍♀️
子供3人は保育園行ってるし私たち夫婦は経営者なので外で働いてるし普通に外食もおでかけもしてます。
勿論マスク等は必須にはしてますが💦
今週末も旅行行きます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    大阪も大変そうですね💦
    経営者の方だと色々な人に会うでしょうし、気をつけつつ動くしかないですね🥺

• 1月20日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

もう3年目ですし収束と言われるまで引きこもり続けるのはまず不可能なので気を付けるに越したことはないですがコロナとは上手く付き合って生活していくしかないと思います🤦🏼‍♀️
    どんだけ出歩いててもコロナかからない人もいれば最低限の外出しかしてない人でも感染する人もいますし😭
    でも正直コロナにかかる人、かからない人とはもう運命で決まってるんじゃないかなとも思います…。

• 1月20日
ガラピコ

都内に住んでます。

私は専業主婦で、夫はサラリーマン、上の子は幼稚園です。
夫の在宅勤務が週2〜3に増えましたが、電車で出社するし、息子は登園してるし習い事も通ってます!
下の子の児童館の活動も週1行ってます。

もうコロナに関しては個人個人でルール決めていく感じになるのかなあと思います💦
我が家は、家族とは外食とかお出かけ(公共交通機関も乗る。でも飛行機乗ったりの旅行とかは除く)OKを基準に行動してます。
友人もこんな時期なので誘ってくるひともいないですし、ママ友も習い事や園で会ったら少しお喋りするだけって感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    気になる範囲というか限度は人それぞれな気がしてます😅
    我が家も外出はしてますし、電車で帰省もしました。

• 1月20日
スポンジ

大阪しないです。
普段の買い物やお散歩は普通に行きますが、ショッピングモールや外食はやめてます。
ニュースとか見ても確かに人多いですよね、絶対みんな油断してる😂
公園でも2、3家族合同で遊んでるのよく見ます。

風邪と同じと言われてるけど出たばっかりのウイルスで今後後遺症とかどうなるかなんてわかりませんし、なんせ今回は子供の感染率が高いので😓
喉の痛みもめちゃ激しいと聞きますしそんなんなったらかわいそう😭

ガッツリ自粛の人にはついていけませんが、元からあんまり外食なんかもしてないし代わりにお弁当買ったりとか?できる範囲内で自粛な感じです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

できる範囲で自粛ですね😊
    たしかに油断してる感じはありますね💦私も体調崩したらまずコロナを疑います🥲なので体調崩さないようにだけ気をつけてます😢

• 1月21日