夜ご飯にグラタンとパスタの組み合わせはどうでしょうか。炭水化物が多すぎる気がします。グラタンはおかずなのかメインなのかも教えてください。
夜ご飯に、グラタンとパスタの組み合わせありですか?
炭水化物すぎますか?
グラタンがおかずなのかメインなのかわかりません!🥺
- mama(4歳2ヶ月, 8歳)

ゆんゆん
グラタンとパスタの組み合わせはナシですね!
我が家はグラタンはメインとして考えてるので他に出すならサラダ、スープ、バケットとかですかね🥖

ママリ
私はナシです💦
グラタンの時は、パン、サラダ、スープにしてます!
パスタの時は、サラダ、スープです🙆♀️

はじめてのママリ
グラタンとパスタを合わせてグラタンパスタにしちゃいます☺️

ママリ🔰
グラタンパスタにするならありですが、それぞれ別で出すなら炭水化物多すぎるのでナシです💦
グラタンの時は、コロッケ、バゲット、温野菜orサラダ、ポトフ出します✨

hearb
グラタンはメインになるので後はサラダとスープですね。パスタは副菜にしてメインを何か作ったり。お昼のランチにパスタを食べるならパスタ一品でいいですけど。

はじめてのママリ🔰
ランチとか行くと両方出てくる時もありますし私は普通だと思いますし家でもやりますよ。
特にホワイトソースグラタンだとショートパスタ入れていてもお腹にたまらない、他にないの?と言われるのでミートソースとか和風など味の被らないパスタ出します。
パンもご飯も無しでグラタンもパスタも野菜沢山入れているのでうちの男性陣はご飯どんぶりでモリモリ食べるので炭水化物の量はいつものご飯の量と比べると少ない位かも。
コメント