※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家で里帰りする方、荷物を運ぶ時期について教えてください。

実家が徒歩でも行けるくらい近くにあって
そこに里帰り(?)する方、した方いらっしゃいますか??

いつ頃から実家に赤ちゃんの物や上の子の物などの荷物を運び始めましたか??

コメント

かんちゃん

私は車で10分ですがしました。
切迫で入院してしまったので
家族に搬送お願いしました。
どれもギリギリでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    切迫だったのですね!私も今自宅安静中なので早めにお願いしておこうと思います💦

• 1月20日
  • かんちゃん

かんちゃん

やれるだけ準備してもし入院したらこれをって伝えておいて分かりやすくしておくといいかもしれませんね!

• 1月20日

徒歩10分くらいで、上の子の時は里帰りしました。赤ちゃんグッズは基本的に購入したら実家に届くようにしておいて、その他のものは出産後入院中に夫に運んでおいてもらいました。上のお子さんも一緒なら、ギリギリまで使うものもあるでしょうし、産まれてからパパに運んでもらうので良さそうかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なるほど!まだ何も買ってないのですが、何か買ったら私も実家に置くようにします!
    ギリギリまで使うものは産まれてから主人にお願いしようと思います😊

• 1月20日