※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

2人育児の悩みです。上の子を叱るのに疲れた。大きい声出したくないのに…

2人育児の悩みです。

上の子を叱るのに疲れた。大きい声出したくないのに怒っても下の子の上に乗っかろうとする1人で抱っこしようとする、頭を引っ張る、物を落とす。ベビーベッドの柵を攻略してベッドに乗ろうとする。
保育園から帰ってきても下の子ばかり構ってしまう自分にも自己嫌悪。
今日も保育園に行くのをごねて駐車場で泣き叫ぶ、くーくるま!て言っててはたらくくるまの歌を聞きたかったらしい
はたらくくるまの動画を見せたら納得して車からおりてくれた。保育園に入る前に私にぎゅーと抱きついてきて、なんか可哀想で最近下の子ばかりになっていたのを反省。
夕方は下の子抱っこマンになるから抱っこしてたけど、それも嫌なんだろうな。ごめんね。

コメント

気持ちわかります。
うちも次男が産まれ、長男の赤ちゃん返りがひどく。
長男も長男なりに、まだ小さくて赤ちゃんが家にやってきたこと、これから一緒に住んでいくこと理解しようと頑張ってたんだろうなとは思いますが日々続く癇癪、次男に手をあげたりが続きイライラ爆発してました💦
きっと2人目が生まれたら誰にも直面することなのかな?と思います💦
もしできたらですが、長男くんと2人でゆっくりする時間とか、お出かけできる時間が取れるといいですね✨

• ママリ

ママリ

2人目同じような事があったんですね💦ほんと長男もきっと寂しいだろうなと感じます。言ってもなかなかわかってくれなくてイライラするものはしてしまいますよね。😢

義母に下の子を預けて2人でゆっくり外出を楽しんで甘えさせる時間を作りたいと思います。
    コメントいただいて気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます😊

• 1月20日

とても分かります!!
ベビーベッドに寝かせてても腕を引っ張る、髪の毛掴む
しまいにはベッドに乗り出して飛び跳ねて何度も怒鳴りました💦
結局ベッドは撤去して床で寝かせてるのですが、最近は下の子に優しくなり布団を掛けてくれたりします😭
でも今も走り回ることもあって怒ってます😂
保育園入れなくて自宅保育なのですが4月から幼稚園行くのであともう少し我慢すれば楽になると思って何とか頑張ってます😭
お互い2人育児無理せず頑張りましょうね😭

• ママリ

ママリ

似た感じです!危険なことは怒鳴ってしまいますよね。😣
    ベッド私も撤去したくなってます。
    日中も2人見るのは保育園の関係で私は土日だけなので、ほんと毎日みてる人は大変だと思います。
    幼稚園まで頑張ってくださいね。
    お互い無理せず頑張りましょう。😭
    コメントしてくださりありがとうございました😊

• 1月20日