※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ウィンナーを食べすぎると健康に悪いと聞きますが、子供に与えるための良い市販のウィンナーはありますか。

ウィンナーを食べすぎると癌になるたら
身体に悪いとか聞きますが、
子供に食べさせるウィンナーでまだマシな商品ありますか?
市販のもので😞
魚肉ソーセージは食べませんでした😞

コメント

ライナー

裏の表示をみてガンになりやすくなる添加物が入っていないウインナーを探すしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

亜硝酸ナトリウムなどの発光剤が入ってないものの方がいいとは言われますね!

他の方が言ってる通りグリーンマークは無塩せきです😊スーパーにもありますよ🙌
coop登録されているなら無塩せきのものもあるし、物によっては添加物不使用のものもありますよ☺️

我輩は猫である🐶

グリーンマークのウィンナーどうでしょう?☺️

ママリ

皆さんありがとうございます。

偏食ありでほぼ毎日ウィンナーなので
グリーンマークのものを探してみます。

まきぷぅー

私もグリーンマークのよく買いますが、イオンのプライベートブランドグリーンアイやヨーカドー(セブンイレブン)にも無えんせきありますよ(^^)
イオンのは抗生物質を使用しない豚肉から作った発色材不使用の無えんせきウィンナーと謳っています。