※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
雑談・つぶやき

どこに質問すればいいのか分からないのでここで質問させてもらいます(ㆆ…

どこに質問すればいいのか分からないのでここで質問させてもらいます(ㆆ_ㆆ)⤵⤵

2年前に私の実家(今住んでる所から40分かかります)近くの乳腺外科で乳がん検診したら良性のシコリが見つかりました😑🌀
それから半年に1回定期検診に行ってます💧💧
検診の時期が来たので行こうと思ったのですがなんと32人待ちとか🌀🌀
受付に聞いたら来てもらっても診れないから帰っていただく場合もある😑🌀っと言われました😞⤵⤵

私が住んでる近くにも乳腺外科があるのですが、そこはあまり込み合ってないみたいでそこに移ろうか❔❔っと考えてるのですが、その場合また腫瘍の細胞診をするのか❔😞💧💧あんな痛い思いはもぅしたくないのですが😞💧💧

詳しい方、教えていただければありがたいです( -᷄ ω -᷅ )⤵⤵⤵

コメント

✲゚*。ymk.fam*✲゚*

こんばんは♪
また回答します(ㅅ´ ˘ `)

細胞診って針を刺して腫瘍の一部を取って検査するものですよね?💦
あれ痛いですよねー💦お気持ちよく分かります(-∀-`; )

転院を考えているのであれば、かかりつけの病院に転院したい旨を伝えて、細胞診の結果などが書かれた手紙を作成してもらうのはいかがでしょうか。

乳腺外科は最近、小林麻央さんの影響で特に混みますよね💦

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

回答ありがとうございますっ(✌'ω' ✌)🌼💕🌼💕

かなり痛いんですよー( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)⤵⤵だから、出来るならもぅ二度としたくないっっ( ㅠ_ㅠ)💦💦💦

かかりつけの病院に話をしてみますっ꒰ᐢ⑅•௰•̥⑅ᐢ꒱♡
    その結果を書くのも何か今、忙しいから……みたいな感じで言われそうな気がしますが(ㆆ_ㆆ)🌀🌀🌀

• 10月27日
  • ✲゚*。ymk.fam*✲゚*

私もやったことあるので分かります💦かなり痛いですよねΣ(ノд<)
    ほんとに麻酔してくれてるの!?って思っちゃいました💦

確かに!!でも転院したいのに、書いてもらえないとなんだか病院の怠慢な感じがしますよね…ε-(•́ω•̀๑)

• 10月27日

麻酔したんですねo(。>ω<。)o︎♬❤︎
    私は麻酔なしでした(≖_≖)⤵⤵⤵

朝、電話して聞いてみたら紹介状は書いてくれるみたいです😄💝💝
    今日は38人待ちぐらいでした😦🌀🌀

• 10月27日
  • ✲゚*。ymk.fam*✲゚*

一応局部麻酔してくれました(*´艸`*)
    でもその麻酔針も痛くて💦
    麻酔針用の麻酔もしてくれーって思いました(笑)
    麻酔無しは辛いですね💦💦

紹介状書いてもらえるんですね✨✨良かったですね♪
    これで安心して自宅近くの病院に転院できますね(❁´◡`❁)*✲゚*

• 10月27日

ありがとうございますっ(* ॑꒳ ॑* )⋆*🌠🌠

でも転院先もかなり多いみたいです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
    もぅ乳がん検診に行くのさえ嫌になりました(ㆆ_ㆆ)⤵⤵⤵
    お話を聞いてくださり😄🌼💕ありがとうございました꒰ᐢ⑅•௰•̥⑅ᐢ꒱💛💛💛

• 10月27日