※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

母乳育児中の方へ、朝食を摂ることが苦痛で母乳量が減るか心配です。食事を減らすと母乳量も減るでしょうか?

母乳育児をされてる方方、みなさんちゃんとご飯食べてますか??

元々朝はコーヒーだけとかの食事だったので、母乳の為にと朝から食べるのがしんどい時あります。

これから先、食べる量を減らすと母乳量も減りますかね??

コメント

真鞠

食べるのだけが楽しみなので、何かしら食べてます😂

今日は、息子に分けた残りのバナナとヨーグルト、フレンチトーストを食べました😆

朝ごはん食べない程度でそんなに減るとは思えませんが、もう11ヶ月なので、多少減っても大丈夫じゃないでしょうか?😁

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

お返事ありがとうございます✨

4月から入園で、昼間の授乳も無くなるので、段々と卒乳に向かいますよね!!

• 1月21日
はじめてのママリ

旦那さんがおにぎりを朝持ってくので、夜のうちに握って(旦那が朝めちゃめちゃ早いので😂)朝家事しながら食べてます😊(行儀わるい!💦)
わたしは朝からお腹減るタイプなのであれですけど、水分取り忘れることが多くて、母乳量減ってきた気がします🤔💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私もつまみ食いよくしちゃいますよ🤣

逆ですね😳
    そろそろ痩せないとマズイので、朝はめっちゃ水分摂って空腹紛らわしてます!

• 1月21日
むーみん

朝は忙しいので食べてないです💦
母乳の量は特に変わらず噴き出す程出てます😊

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

それなら、安心しました😊

• 1月21日