※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニー
妊活

2人目の妊活を始めた方が、日々の忙しさからなかなか考えられず、娘が3歳になってしまいました。最近ようやく前向きに考えられるようになり、先月から妊活を始めましたが、予想通りうまくいかず、4学年差を目指して半年間頑張ることにしました。

2人目の妊活はじめました🥺
みなさん一緒に頑張りましょう❤️❤️❤️
妊活中のみなさんは、どんなことに気をつけてますか???

日々に忙殺され、なかなか「2人目」って考えられず、
もう娘は3歳になってしまいました😭
最近色々落ち着き、2人目を前向きに考えられるようになり
やっと先月からスタートしましたが、今回は予想通りダメでした😣
4学年差目指して、まずは半年間頑張ってみます💪

コメント

may

私も2人目とか考えられずに
ズルズルきて
去年の夏に重い腰をあげました🤣笑
リセットパラダイスです😇
私は超冷え性なので
冷え性に効くストレッチしてますが
全然改善しません🤣!!
運動しろって言われても
自宅保育だし出来るわけもなく😑
娘が幼稚園に入ったら
病院に通う予定です😭

• バニー

バニー

お❣️娘さん、月齢近いですね😍
    自宅保育されてるなんて尊敬します😭毎日大変ですよね。。。
    生理予定日までソワソワして、リセットしたら次の排卵日までは長いし、何か他に楽しみを見つけないとやっていけないです😭

私も昨日は早く起きてYouTubeのマリコ先生の朝ヨガしてみました🥺
    そして今日はルイボスティーを買ってきて、飲み始めました(笑)
    お互い妊活がんばりましょうね🥺🥺❣️

• 1月20日
花束❁¨̮

3年間妊活してますがなかなか授かりません。最初のころは出来たらいいなーくらいの気持ちだったし、コロナワクチンや私自身の就活などあってお休み期間もありましたが、ようやくこの頃本気の本気で妊活してます。
うちの娘は4歳過ぎてしまいました🤣
3年の間に流産経験3度あり、着床するもののその後上手くいかないのだと分かり、血液量増加と温活に力を入れています。あとは葉酸サプリの摂取と、アルコール控えることと、可能な限りストレスフリーで過ごしてます😊
一緒に頑張りましょうね💕

• バニー

バニー

いろいろあっても前向きに進まれてて尊敬します😭
    私もとりあえず葉酸サプリとルイボスティーを始めました🤗
    ストレスフリー大事ですね😣
    リセットしたあと、次の排卵日まではどんな気持ちで過ごされてますか??
    2人目はなかなか授からない人も多いとよく聞くので、焦らずまずは半年やってみて。。と思ってます🙏

• 1月20日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

リセットしたらとりあえず最初の頃はリセットパーリーしてました😊大好きなビールで乾杯🍻です♡好きなだけ食べて飲んで元気になったら、次に向けて頑張ろうと思えました😆
    この頃は派手なリセットパーリーは控えるようにしてます。アルコール自体を減らしてて(。-_-。)けど、極端に自制してストレスにならない程度に飲んだりはしてます♡
    ルイボスティー美味しいですよね😊わたしもホットで一日中飲んでます🥰卵子の質の向上と子宮内膜を厚くしてくれるそうですよ✨

• 1月20日
  • バニー

バニー

リセットパーリー🤣💕💕💕良いですね😂💪💕風船さんの文面からも、風船さんのポジティブさがぷんぷん伝わってきます🥺❣️
    わたしも前向きに楽しみながらやれたらなと思えました、ありがとうございます😍
    ルイボスティー美味しいです!一日中飲まれてるんですねえ!マイボトルに入れて持ち歩こうかなー思ってたので、早速採用させて頂きます🤣
    お互いがんばりましょうね🥺💕💕💕

• 1月20日

2学年差狙ってるので今年の夏ごろから妊活予定です😂
職場復帰したらわちゃわちゃなりそうですが
早めに産みたいので頑張ります😂

子どもいるとタイミング取るの難しくないですか??
私はそれが心配です😥
排卵検査薬とか基礎体温とか測って排卵日推定しつつ頑張りたいです😂

ただの決意表明になっちゃいました。
バニーさん頑張ってください🐰

• バニー

バニー

まだ8ヶ月なのにすごいです👏私なんてその頃ぜーんぜん余裕がなくて無理でした😂

タイミング取るの難しいです😥
    やっぱり子供が寝た後ですよね。
    お互い仕事で疲れてたり、子供寝かしつけながらみんなで一緒に寝てしまうことも多いので、今日は絶対に寝ない!!!とか、やる気が必要ですよね(笑)
    排卵検査薬って使ったことないんですが、生理が早まったり遅かったりするので、私も買ってみようかなぁぁぁ。。。
    お互いがんばりましょーーー🥺❣️❣️❣️

• 1月20日

退会ユーザー

もうなんか一気にやって一気に終わらせたいというかなんというか😂
    余裕があるわけでは全然ないんですけどね。
    こっちはばっちこーい!でも授かれなかったら3学年差とかになるかもですが。

仕事復帰するとタイミング取るの難しいだろうな、と思います😂😂
    排卵検査薬、私も使ったことないんですが回数できないなら頼るのもありかな、と思ってます。
    夜間起きなくなれば基礎体温だけにしようかなーとか思ったり😂

お互い頑張りましょうね!
    ひとまず妊活再開に向けてルイボスティーと葉酸サプリ探します😂

• 1月20日

うちもです😂
昨年軽く始めましたがワクチン打ったりで全然出来ず
今月から本格的に始めましたが
早速タイミング早すぎたまま排卵して間違えました 笑
少し歳離れたら赤ちゃん可愛すぎて上の子も落ち着いてると思うし楽しみです^ ^

1人目は意識せず出来たのですが2人目意識しすぎてしんどいです 笑
とりあえず排卵検査薬と葉酸飲んでます^ ^

• バニー

バニー

3才、同じですね😂❣️
    排卵検査薬使ってるんですね!!
    ママリ見てると使ってる人多いみたいですし、私も来月は使ってみようかと思います🥺

あー分かります😂
    私先月始めたばかりなのに、次の排卵日までどうやって過ごしていけば良いんだろう。。とか考えてしまって既にしんどいです笑笑

とりあえず葉酸サプリとルイボスティーは始めました🥺❣️
    お互い妊娠しますように🥺
    頑張りましょう💕💕💕

• 1月20日