※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
ファッション・コスメ

ジェルネイルいつも3週間しか持たず。お直しにいきます。4週間すると取…

ジェルネイル

いつも3週間しか持たず。。お直しにいきます。4週間すると取れてしまいます。

長持ちする秘訣ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥対策と水に触る時は必ず手袋でだいぶもつようになりました😃

• うた子

うた子

どっちもちゃんとやってません💦やります😱

• 1月20日
chiii

どこから浮き始めてどのような取れ方なのかは実際に見てみないと原因が分からないのですが保湿となにか作業する際、爪先だけを使わないことですね😵‍💫

乾燥しやすい今の時期保湿を怠るだけで浮きの原因のひとつなのでネイルオイルをこまめに塗るだけでも持ち変わりますよ😊
エレベーターなどのボタンを押す時は爪先じゃなく指先を使う。
テープなどを剥がす時も爪先じゃなくなにか道具を使う。
細かいところも気をつけなければいけないですが心がけるだけでジェル持つようになります◎

• うた子

うた子

心痛いです💦
    爪の下側から浮きます。小指や人差し指など爪先を使うところは爪先から剥がれることも。。
    ハンドクリームではダメでしょうか💦細やかな生活を心がけてみますm(_ _)m✨

• 1月20日
  • chiii

chiii

根元浮きはケアなどのプレパレーション不足かジェルの付着もしくは乾燥が考えられます🤔
    爪先はネイリストが先端部分まで塗りきれてないかこさちさんが爪先を使って作業することが多いか、、。
    絶対に原因がこれらとは言い切れないですし他にもあると思いますがまず思いつく原因はこれですかね💭

爪先の保湿はハンドクリームよりもネイルオイルの方が浸透力がありますし爪に必要な成分も含まれてるので私はネイルオイル使用するのおすすめします😌

• 1月20日
  • うた子

うた子

乾燥酷いです💦粉吹いてます💦今日パラフィンパックもやって貰ってきました💅

爪先作業が多いので私側のケア頑張ってみます!今回は長持ちさせます!!詳しくありがとうございました😊

• 1月20日
ます

取れ方、欠け方にもよりますが…

爪の先の使い方でかなり違います🤔

• うた子

うた子

下から浮いてきます。。グラデとかにして、下が透明だと浮きがよく見えます。
    早いと3日くらいで浮いてきちゃうことも。

爪を酷使してる感はあるので、減らします😭

• 1月20日