14週で悪阻がぶり返し、昨日初めて嘔吐。仕事に行くか休むか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
現在14週です。
悪阻は13.14週あたりでぶり返し。
元々は嘔吐はしたことなく、
食べ悪阻と常に気持ち悪い程度でした。
昨日初めて嘔吐をしてしまいました。
その一回きりですが、
今からの仕事様子見のため遅刻して仕事に行くか、
今日は完全に休みにするか悩んでます。
もちろん普通通りに出勤も考えてます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ちゃむ
その直後からゲロゲロだったり、他に目眩など気になる症状なければそのまま仕事行くかと思います!
仕事行ってみて変わらなければ上司に相談する必要も出てくるので…😭💦

ママリ
私は行き道や仕事場でゲロゲロなるのが嫌だったので、上司に連絡して休みました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
確かに帰りの車でえづくことが
ここ数日ありました、、、😂
連絡してちょっと様子見てから、大丈夫そうなら行くことにします😭🙏- 1月20日

🐻❄️
つわりしんどいですよね💦私も今回吐きつわりだったので本当にしんどかったです😭
職場の方には妊娠している事は伝えてあるのでしょうか?🥺私も一人目の時は働いていて妊娠わかったと同時につわりも始まったのではじめは上司にのみ報告し、理解ある部署だったので週2〜3回しか出勤してませんでした😅出勤しても午前中で早退したりしてました!
今現在気持ち悪くなくて出勤できそうならいいと思いますが、私だったら休みます笑
-
はじめてのママリ🔰
はい!上司も職場のスタッフにも伝えてあり、理解のある職場です☺️
今現在吐いてないけど気持ち悪いという状態なので、ちょっと様子見てからにすることにしました😭🙏- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ただただ、今も吐いてないけど気持ち悪いって状況ですね😭
ここから吐く可能性もありって感じで、ちょっと様子見てみます😭
ちゃむ
わたしもぶり返す前からずーっと四六時中気持ち悪さはあったので、いやーな感じ分かります💦
6wくらいからゲロゲロで11wで落ち着いたと思ったらすぐぶり返して職場で吐いては仕事して吐いては仕事して…の日々でした😭💦
メトクロプラミドも漢方も飲んでましたし、ぶり返したときは胃痛が出てしまって胃薬も飲んでました💦
気持ち悪さの度合いによりますが、なーんか気持ち悪いな〜くらいだと悪阻の症状としてはあることだから、「気持ち悪すぎてこれ無理だ」って感じるレベルなら休むって目安にするといいよ!と病院でも言われてました👀!
あとはもう気持ちの問題もあるので、無理なら無理で休むのもひとつだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
無理だ、というレベルかどうかというと行けなくもないですが、吐いたことがなかったので、ここから職場で吐いてしまうと思う可能性があると思うと怖いなと思っています😭🙏
遅刻して朝ちょっと自宅で過ごしてみて、
問題なければそのまま出勤して、自宅でもまた嘔吐してしまうようならそのまま休もうかなと思います😭
ちゃむ
しんどいですよね💦
とりあえず黒い袋は持ち歩いてました😭💦
職場では吐きづらい感じですかね??💦
わたし相談したら「もうどんどんトイレ行きなよ!」と上司に行って貰えたのでまだよかったんですが…
でも、吐きなれてないと確かに吐きづらさはありますよね💦
様子みて大丈夫そうなら行ってみて、やばそうなら早めに相談出来る材料にもなると思うので、無理なくにしてくださいね😭💪
はじめてのママリ🔰
接客業のバックヤードで
トイレも一つしかないので、
こもりっきりになるのも
気が引けるのと、バックヤードなので
オエオエやってるのが
店長とかに聞こえるのが
ちょっと、、、って感じです😂
ありがとうございます😭🙏