※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
妊娠・出産

サンダルが引っ掛かり尻もちをついたが、義母に相談し安心。赤ちゃんが動いているが、痛いと蹴っているのか心配。先輩ママさんの意見をお願いします。

先程ベランダから部屋に入ろうとして、サンダルが引っ掛かってしまい、尻もちをつきました😣
一瞬頭が真っ白になり、でも落ち着いて、ひとまず義母に電話で相談したところ、出血や破水やお腹の張りが無ければ大丈夫だよ!落ち着いてね!平気平気!と言ってもらい、安心しました😣😢

電話中、赤ちゃんが蹴りはじめてくれて、更に一安心😢

今も動いてくれてるのですが、
もしかして痛いとかそういうことで蹴ってるなんてことは足りますか?😣😣
心配で。。

ぜひ先輩ママさんの意見をお願い致します🙇💦

コメント

Kooちゃんかか

誤字がありました、

蹴ってるなんてことはありますか?
の間違いです😢

赤ちゃんは羊水に守られてるので、痛みとかはないはずですよ!
胎動があるならまず大丈夫です✨

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます🙇
    今とても元気そうに蹴っています😢
    気持ちを落ち着けたいと思います😢

• 10月26日
nui✴︎

義母様が仰ってる通り、出血やお腹の張り、普段の変わった体調の変化がなければ大丈夫ですよ🙆
心配でしたね😂😫💦
でも赤ちゃんは痛くてではなくて元気だよー!って教えてくれてるんだと思いますよ💗
なんか変化があって不安が募るようであれば病院に電話して聞いてみるのも手ですよ✌︎

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます🙇
    元気だと教えてくれているのですよね、そう信じます!
    落ち着いて安静にします😢💦

• 10月26日
こいのん

とりあえず、横になって休んで下さい。
気になるようでしたら、すぐに病院へ電話されると良いですよ!何かあってからでは遅いですし…

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます🙇
    義母も、少ししてお腹が痛いとかがあれば、病院に聞いてみようかねと言ってくれました😣
    ひとまず安静にします😢💦

• 10月26日
  • こいのん

こいのん

お大事に!

• 10月26日
  • Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます🙇💦

• 10月26日
ひろっぺ

私も同じくらいの時期に公園のトイレの入り口で足を滑らせ尻もちをついたことがありました。そんなに思いっきりついたわけではなく、その後も胎動あったし、出血や腹痛などはなかったので様子を見ました。幸い、次の検診が数日後だったので、その時にそのことを話したら、胎動があって出血や腹痛などがなければ大丈夫だと思うけど、胎盤の剥がれとかあるかもしれないからと、いつもより念入りにエコーされました。そして、また転んだりした時は念のため連絡するよう言われました。

胎動あって腹痛や出血がなければ大丈夫だと思いますが、万が一のこともあるので一応、病院に連絡して聞いて見たほうが安心かと思いますよ(*´꒳`*)

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます🙇
    そうだったのですね!
    心配になりますよね😢
    今横になっていて、お腹が波打ってるので、元気に動いてくれているのだと思います😢
    先生にもアドバイス貰いたいと思います!

• 10月26日
はなめがね

赤ちゃんは苦しいと体を縮こまらせると聞きました!
苦しいと暴れるのは大人になってからのようです。
私も転んだり尻餅ついたり走ったりしてましたが、元気な娘が生まれてます(*^_^*)
今胎動があるようなので少し安心かと思いますが、お義母さんの言う通り痛みや違和感があったら病院に行ってくださいね(*^_^*)
次の検診までが長いようなら予約を早められないか相談しても良いと思います!

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます🙇
    とても焦りましたが、今とても楽しそうにお腹の中で動き回ってくれているので、ひとまず様子を見ています😊
    痛みも今のところはないので、あまり考えすぎないようにします😌🙆

• 10月26日
Kooちゃんかか

皆様、回答ありがとうございました🙇💦
ひとまず大丈夫そうだねと義母も言ってくれたので、今夜異常が無ければ、明日からもっと足元に注意して家事をしようと思います😌💦