※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
お出かけ

昨日旅行のキャンセルをしたわたしを慰めてください😭2019年ぶりの旅行、…

昨日旅行のキャンセルをしたわたしを慰めてください😭

2019年ぶりの旅行、すごく楽しみにしていて、
一昨日までは、移動も40分ほど、温泉で基本宿にいるし家族とだけだし行っちゃおう!と思ってたのですが…
自粛派でもないし、マンボウなんて意味ないと思ってるし、第六波?の今はもう出かけるひとを否定してもいませんが、
いろんなことを考え、
もし出発直前にコロナにかかる、もしくは濃厚接触者になって自宅待機になった、としたらキャンセル料で泣くと思いやめました😭😭😭

GOTOあってもなくても行くぞーと思って秋に予約していたけど、キャンセル料は無理😭
ギリギリキャンセル料はかからなかったので、良かったと思おうとしてもやっぱり悲しいですね😢
やっぱり10月とか11月に行っとけば良かったなー、失敗です😢

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

立派な決断だと思います。
旅行を否定しませんし、私たちも2月末に予約済みですが、不安のまま旅行を迎えるくらいなりきっぱりキャンセルして、また日を改めた方がいいですもんね😌💓

ママリ

みんな元気ならまたいつか絶対行けますよ💞
もし旅行先でコロナ感染したらせっかくの思い出が台無しですもんね💦
正しい選択ですよ✨

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

我が家も2月に北海道→大阪へ
旅行する予定でしたが、
やっぱり楽しめないし、周りに
迷惑かけたら…っていろいろ考えて
やめましたー( ´:ω:` )💭
どこで何食べる?とかどこ行く?とか
ぜーんぶ予定組んでたのに😭😭
早くコロナ落ち着いて欲しいですね💦

ガラピコ

皆様ありがとうございます😭

感染者の多い東京(もういつでも罹りそう&罹ってもいつどこでもらったかわからなそう)なので、旅行に行ったことで罹ったら…というより行けなくなったときのキャンセル料うん十万円が惜しくて😱😱😱笑
2年以上ぶりの久々の旅行で豪華にしたのでダメだったとき辛すぎるので、もう諦めます!笑

秋に予約したんですけど、今後は感染状況も、家族の体の状況もばっちり行けそう!って時に直前に予約することにします😂
聞いて頂きありがとうございました!