お仕事 熊本市の保育園で0歳クラス入れなかったという方いらっしゃいますか? 熊本市の保育園で0歳クラス 入れなかったという方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 1 保育園 0歳 熊本市 いちご(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入れました!が! 第4希望まで書いてて、第4希望のところに決まりました。 第2希望くらいまでしか書いてなかったら保留になってたかもしれません。ご参考までに… 1月20日 いちご 回答ありがとうございます! 第4希望で決まることあるんですね!(´⊙ω⊙`) 1月20日 りんりん 横入り質問すみません🙇♀️ 第4希望のところに決まったとのことですが、その場合は決定前に役所から、「第4希望の園を第1期希望に変えたら入園できますがどうしますか?」などお電話で調整が入るのですか? 選考は第1希望の園のみと要項に書いてあった気がして、気になりました。 1月21日 はじめてのママリ🔰 認可外も検討してたので、とりあえず滑り込みで入れて良かったです! りんりんさん 12月中旬に「第4希望なら入れますけどどうしますか?」と調整の電話がありました!第1希望で定員が埋まらなかった園なんだと思います。 1月21日 りんりん ありがとうございます。 0歳でも地区によっては厳しいんですね🥲 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
回答ありがとうございます!
第4希望で決まることあるんですね!(´⊙ω⊙`)
りんりん
横入り質問すみません🙇♀️
第4希望のところに決まったとのことですが、その場合は決定前に役所から、「第4希望の園を第1期希望に変えたら入園できますがどうしますか?」などお電話で調整が入るのですか?
選考は第1希望の園のみと要項に書いてあった気がして、気になりました。
はじめてのママリ🔰
認可外も検討してたので、とりあえず滑り込みで入れて良かったです!
りんりんさん
12月中旬に「第4希望なら入れますけどどうしますか?」と調整の電話がありました!第1希望で定員が埋まらなかった園なんだと思います。
りんりん
ありがとうございます。
0歳でも地区によっては厳しいんですね🥲