最近、赤くてカサカサしたほっぺたが気になります。アレルギー反応か不安です。食べたものは普段と同じです。同じ経験の方いますか?
七ヶ月の女の子を育ててます。離乳食を始めたのが5ヶ月の終わりからで、なかなか進まなかったのが最近ようやく食べてくれるようになってきました。ここ2.3日、ほっぺたが赤くてカサカサしています。暑くて火照ってるような赤さ。でも足の裏とかは熱くなってないので、暑い訳じゃないようで…。これって、アレルギー反応??今まで食べたものはごはん、にんじん、たまねぎ、キャベツ、パン、じゃがいもです。ほっぺたが赤い以外は、普段と変わらないです。元気で夜寝ます。なので、お医者にいくほどではないかなと思ってしまうのですが…。同じようなことがあった方いますか???
- エーデルワイス(8歳)
A2ママ
はじめまして(^^)
もしかしたら、ご飯を食べる時によだれや拭き残しでの肌荒れかもしれませんね!
あげた物でアレルギーがでるとしたらパンで小麦か卵かなぁとは思いますが、下痢をしたりしてなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
心配でしたら一度病院に連れて行くと良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
肌荒れでも塗り薬もらえますよ(^^)
エーデルワイス
そうか!よだれとか拭き残しの可能性、すごくありそうです!下痢ぽくはないです。色がすこし黄色くなってきてつぶつぶがあったりしましたが…(きちゃなくてすみません💦)。拭いてあげて様子みます!ありがとうございます。
コメント