※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーママ
雑談・つぶやき

今日2回目の予防接種に行ってまいりました!タイミング悪く?良く?お腹が…

こんにちは( ´ー`)ノ
今日2回目の予防接種に行ってまいりました!
タイミング悪く?良く?お腹が空いたみたいで打つ前からギャン泣き(^^;お腹空いてるならロタ楽勝かな?なんて言いながら飲ませたら、うがいになり噎せてギャン泣きで大変なことに・・・。
泣いてる状態で注射4本。この世の終わりと言わんばかりに泣き叫ばれて娘に申し訳ないやら何やらで苦笑い。
診察室出てもギャン泣き続行。おっぱいは30分おかないといけないらしく娘に謝ることしかできず・・・。もう私は半泣き状態。
そんなとき!トドメの一言が!
「泣いてるの うるさいね〜」
4歳ぐらいの女の子でした。お母さんは何も言わず、( ˉ ˡˍˉ )ソウネ。という感じ・・・。
うちの子注射して泣いてるんです。仕方ないじゃないですか( ゚д゚)クワッ私だって必死に必死に・・・(ノд`)ウルって心の中で叫び耐えました…。
もう看護師さん冷たいし馬鹿にしたような態度とられるし・・・娘の頭禿げたし・・・2回行ったけど病院変えようかな。
もう体力的にも精神的にもズタズタです・・・。
誰かお菓子を恵んでください。それ食べたら頑張るからぁぁぁ。。。(lll __ __)バタッ

コメント

お疲れさまでした(*^^*)

娘ちゃんもママも、頑張りましたよね!
うちも今日予防接種でした!

4歳くらいの女の子も、まだ小さいとはいえ・・・ですし、何よりその母親がないですね!
「赤ちゃん注射して、痛い痛いだったんだねー」くらい娘に言えなかったのか・・・と思ってしまいましたし、看護師さんの馬鹿にしたような態度はもっとあり得ませんね!

私だったら病院変えます(>_<)💦

退会ユーザー

アルフォートしかないですが、どうぞ!

• 10月26日
  • ずーママ

ずーママ

そうだったんですね!ごま塩🍙さんもお疲れ様でした(´˘`*)

そうなんですよ…子どもは小さくて素直に思ったことを口にしただけだろうから、まだしも…。お母さん何か言おうよ!って思いました。わかってもらえて嬉しいです!!

やっぱり変えるべきですよね…。予防接種の書類で分かんなかっただけなのに…。

私の愚痴に温かいコメント&アルフォートありがとうございました!アルフォート大好きです٩(*´◒`*)۶♡

• 10月26日

お疲れさまです。私もついこの間してきました😭

一本目真顔で、おっ注射大丈夫なんかな?と思ったのもつかの間、2本目から大泣き(;o;)

ロタも泣いてるなかあげるからえずいちゃって😭
ご褒美に甘いロタだよーと慰めても伝わるわけなく、延々と大泣きでした(;o;)(;o;)

泣いてるのうるさいねは傷付きますね😭😭

看護師さんのそんな態度なら病院変えます😭😭

お菓子はお祝い返しのクッキーです。一応ハートの形です❤
私はパット見なぜか、ドクロに見えました😂😂

• ずーママ

ずーママ

ありがとうございます(*^^*)ユカさんもお疲れ様です。

やっぱり注射は泣きますよね…。ロタも大変ですよね…本当にお疲れ様でした!
    うちは前回打った際は打たれて泣いて止んで打たれての繰り返しだったのですが今回はロタで大泣きしてたせいか痛みを覚えていたせいか凄かったです(^^;

疲れていた心にグサッです(><)子どもの発言は正直ですからね…お母さん何か一言フォローしてよって思いました…

ですよね!どこが良いか悩むなぁ。合うまで探すしかないですよね…小児科…

わぁぁぁぁ💕可愛くて美味しそうなクッキー!ありがとうございます!!

• 10月26日