※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと♡
子育て・グッズ

寝返りしてたのに、しなくなったって方いますか??

寝返りしてたのに、しなくなったって方いますか??

コメント

華ちさ

うちの子そーでした!
急にヤル気なくなってました笑

• さと♡

さと♡

そうなんですね!その後またやり始めました?うちの子、1ヶ月くらい寝返りしてたのに、ここ10日くらい一切やらなくなってしまいました( ;∀;)

• 10月26日
  • 華ちさ

華ちさ

聞いた話なんでほんとかどうかわからないですが、秋冬で厚着になると動きにくいから寝返りしなくなる。ってききました!

ほっといたら、またいつのまにかコロンコロンして前に進みだすようになりましたよ!😌

• 10月26日
  • さと♡

さと♡

なるほど!確かに夏よりは厚着だ…!
    そうなんですか、またコロンコロン始めるんですね(´∀`)安心しました!ありがとうございます♡

• 10月26日
happiness(*^^*)

私の娘も寝返りをしたと思ったら急にやなくなった時期がありましたよー。
あきたのかな?とか気にもせずにいたらいつの間にかまたゴロゴロしはじめてあっという間に、寝返りから返りまでやっちゃいました!笑っ

• さと♡

さと♡

うちの子も飽きたんですかね?笑
    ここ10日くらい一切やらなくなっちゃいました( ゚д゚)放っておいてもまた勝手にしだすんですかね。。。なんか急に心配になっちゃって💦

• 10月26日
  • happiness(*^^*)

happiness(*^^*)

うちも、主人とあれ最近寝返りしてないよねー?って心配してましたけど、たぶん飽きたのか気が向かないだけかな?って心配してましたー。
    二週間もして気づいたらまた再開して今ではもう捕まり立ちまで覚えて家で大変です!笑っ

• 10月26日
  • さと♡

さと♡

そうなんですねー!うちも気付いたら、あれ?そういえば…って感じで、体ねじったりはしてるのに、そこで終わっちゃうんですよね(*´-`)やり過ぎて飽きちゃったんですかね笑 もう少し様子見てようと思います!ありがとうございます♡
    もうつかまり立ちですかー♡あっという間ですね(o^^o)

• 10月26日
ひなあられ

1週間くらい、『あれ?最近しない…できなくなったか⁈』って時がありました!
でも、いつの間にかまたコロコロしてるので、ただやる気なかっただけか…と思ってます(笑)(*^^*)

• さと♡

さと♡

そうなんですね!よかったーうちの子だけじゃなくて( ;∀;)赤ちゃんでも気が向かない時ってきっとあるんですね!

• 10月26日
saa*

初めて寝返りしてから半月くらい
やらなくてマグレだったのかな?って
思っていたらまたやり出しましたよ♩
寝返り返りも覚えて1人で
コロコロしてます(*^o^*)

• さと♡

さと♡

そうなんですね!もう寝返り返りもしてるんですね♡うちの子は気まぐれなのか、興味がなくなってしまったのか、10日くらい一切やらなくなっちゃって(*´-`)そのうちまた再開することを願って、もうしばらく放っておきます笑

• 10月26日
まうたん

うちの子も練習は結構早い段階からやってましたが、1回出来たら、しなくなりました!笑
きっとあまりうつ伏せがあんまり好きじゃなかったんだと思います(^^;;
その後もお座り大好きで全く寝返りせず、8ヶ月くらいからまたよくやるようになりました(○´U`○)

• さと♡

さと♡

なるほどー!うちの子とうつ伏せ好きじゃないのかな??あとからまたしだすんですね(o^^o)あまり心配しなくても良さそうですね♡ありがとうございます!

• 10月26日