まりも
うちは遠出、雪の日はランクルでした😊
子供1人の乗り降りは3歳だと無理かなー。。高さがあるので💦
うちも今、買うこと検討してるんですが4年待ちと言われました😭
メリットはやっぱり安心感はあります😊乗り心地も良いですし😊
デメリットは小回りがきかないし、運転は神経使ってました😅普段は軽しか運転してなかったので🤣あとは1人で子連れランクルの買い物は荷物+子供の乗り降りで大変でしたね😂
はじめてのママリ🔰
車高にもよるかもしれませんが、うちの車の場合乗り降りはちょっと不安です🥲シートベルトもめんどくさいです!
狭い駐車場などでも、ドアが隣に当たらないように降りるのが気を遣います!
メリットは、カッコいい、荷物たくさん詰める、アウトドア楽しい、ディーゼル車の場合長く乗れるなどですかね?
デメリットは、運転、駐車場所に気を使う(慣れれば大丈夫だと思います)盗難が多い、車両保険を付けられない、燃費悪い、1ナンバーにする場合は高速道路が中型料金、車検年1、などですかね、、?
ほぼ旦那が管理してるのであやふやで申し訳ないですがこんな感じです!
デメリットばかりになってしまいましたが、それ以上にランクルカッコいいというメリットが私は大きいように感じますので、これからも乗り続けます☺️
コメント