※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊活

体外受精のカウンセリング費用について、助成金ではまかなえないか悩んでいます。保険適用待ちで詳細が不明で不安です。

体外受精のカウンセリングを受けたのですが、1回でざっと70.80万かかると言われたのですが、やはりそうなると助成金ではまかなえませんよね?😭😭1回でできるとは限らないし、やっぱ保険適用を待つしかないのかなあ、、けど何も詳細でてないから悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

助成金ではまかなえませんよ😣
私のクリニックも一回(採卵から移植まで)で80万くらいかかりました😣
クリニックによってはもう少し安いところとか成功報酬制のところとかあるそうですがほとんどのクリニックが助成金の金額は超えると思います😫

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😊

そうですよね、、ここで助成金で手出しあまりなかったというのをよく見るので🥺💦💦

クリニックによって金額が違いますもんね😭保険適用待とうと思います、、ありがとうございます😭

• 1月19日
うめ🔰

採卵も自然周期、採卵も自然周期というのであれば手出しはあまりないと思います。

でも採卵は高刺激法、移植はホルモン補充…となれば注射や薬が増えるので手出しかなり出ます…。
うちも70万いきました…

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😊

クリニックからは高刺激法と言われ、卵も一度凍結すると言われました、、やはりそれくらいかかりますよね、保険適用待ちます😭💦💦

• 1月19日
  • うめ🔰

うめ🔰

早よ保険適用なれ!!遅いぞ!!ですね。

私も同じでした!卵は凍結して子宮を休ませる方が成功率あがるみたいです(^^)
    高刺激、なかなか、注射もしんどいですが頑張ってくださいね!!

• 1月19日
  • はっぴー

はっぴー

それです、、詳細でてないのでなにもわからず、💦💦

成功率があがるんですね🥺私のクリニックは採卵してから2ヶ月後に戻すみたいです🥺早くしたいです、、頑張ります💪🏻ありがとうございます😊

• 1月19日
  • うめ🔰

うめ🔰

そうですよね。コロナもあるから後手後手なってるのかな…💦

私もそうでした!高刺激の後は子宮も自分も疲れているので妊活を少し忘れて2ヶ月、目一杯休んだら良いと思います!
    保険適用まで「時間がある」とプラスに捉えて、食事を見直したりサプリ変えてみるのも良いと思います!!☺️

• 1月19日
  • はっぴー

はっぴー

そうですよね、、疲れますよね😭💦最近2人目欲しい欲が薄れてましたが、また復活してきたので、早く体外受精したいです、😂🙏🏻残り数ヶ月エンジョイします✨

• 1月19日
  • うめ🔰

うめ🔰

私は高刺激で卵パンパンなって妊娠4-5ヶ月くらいのお腹になりました💦
    良質な卵を沢山摂るために、プロテイン飲んだり、ビタミンE摂取したり…色々あるのでやってみると良いと思います✨
    頑張ってください!!😆

• 1月19日
  • はっぴー

はっぴー

それはすごいパンパンですね、、。😭💦💦採卵等怖いですが、頑張らないと授かれないので頑張ります、😭💪🏻💪🏻

• 1月19日
  • うめ🔰

うめ🔰

20個採卵されました…。注射の力、恐るべしですよ…!
    採卵時は、安定剤(点滴)で眠らせてもらいました。高刺激だと数も多いので痛むので…。クリニックに尋ねてみると良いと思いますよ‼︎
    少しでもストレスや身体の負担を取り除きながら…✨

• 1月19日