※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんは朝から夜までテレビを見ていて、教育番組や夕方の番組を主に視聴しているようです。夜は8時〜8時半に就寝しています。時間が長いと感じているようです。

皆さんのお子さんは、テレビをどれくらいの時間見ていますか?
うちは、大分長い気がしています(;´Д`)

朝大人が見るのでニュースから、おかあさんといっしょなどの教育番組を9時頃まで見て、その後は買い物や子育て支援センター等に遊びに行き、そのまま疲れて昼寝します。
午後は、夕方以降、教育番組から始まり、その後付けっぱなしにすることが多いです。8時〜8時半には寝ています。
これって、多い方ですよね🌀

コメント

さゆきmama

うちはカープ中継全部見るので同じくらいです( ´ •̥⌓•`)੭♡

• みー

みー

カープ好きなんですね(´∀`)
    昨日、とても盛り上がるゲームでしたね✨

• 10月26日
  • さゆきmama

さゆきmama

野球つけてるといい子にしてます!
    ブンバボンもすきですけどガラピコプーは嫌いみたいです( ´ •̥⌓•`)੭♡

• 10月26日
  • みー

みー

お子さん、野球好きなんですね(´∀`)✨
    うちは、ガラピコプーが好きみたいです💡ブンバボンは、稀に手拍子することがあります(-∀-`;)

• 10月26日
  • さゆきmama

さゆきmama

カープのあかだから認識しやすいんですかね?
    拍手するんですね!可愛い♡
    ガラピコプーのキャラがどうも私も息子も苦手です( ´ •̥⌓•`)੭♡

• 10月26日

朝旦那が起きて仕事行くまでの1時間弱と、夕方16時から17時くらいまでです(*´ω`*)

• みー

みー

テレビの時間、区切っているんですね〜!
    教えていただき、ありがとうございます^ ^

• 10月26日
匿名希望

うちも同じ感じです‼お出掛けの時と夜寝る時以外はずーーーっとつけっぱなです。悪いなと思いながらもご飯中もついてます💦

• みー

みー

わかります(;´Д`)
    うちも、ご飯中もつけちゃっているので、せめてお昼ごはんの時だけは消すようにしています💦
    子どもも自分も見ちゃうんですよね(;´Д`)

• 10月26日
うめりんこ

うちは、ご飯を食べる時は消すようにしています。ただ休みの日だけ特別テレビ見ながら食べていい時もあります。
子供はテレビ大好きなので、何個か見た後は次はママの番ねといって、子供番組から私の見たいのに変えたり消したりして休憩させてます^_^ご飯の時に消すだけでもメリハリついて、食事にも集中出来るしいいですよ!3歳くらいからはご飯になったら自分で消してくれるようにもなりました。
朝はテレビの変わりにラジオ聞いてます^_^ダラダラ用意が遅くなることもラジオならありません^_^

• みー

みー

食事くらいは消すようにした方がいいかもしれないですね💦
    順番に番組を変えるっていうのもいいですね(´∀`)

• 10月26日