※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

新生児が泣かずに機嫌がいいことに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

生後14日目の新生児を育ててます。
上の子が新生児の時は寝てるか泣いてるかでずっと抱っこしておっぱいあげてて機嫌がいい時間なんてほとんどなかったですが、下の子はおっぱい飲んでもすぐに寝ず、2〜3時間くらいベッドで横になってても泣かずに手足バタバタさせて機嫌がいいです。(うまくいけばすぐ寝てくれますし、手があいてる時は抱っこしてゆらゆらしたりしますが寝ません🙃)
置いてても機嫌がいいので家事や上の子のお世話ができるので助かってますが、新生児なのにこんなに泣かないものなんでしょうか?😅
新生児の時同じようなかんじだったよー🙋‍♀️って方いますか?

コメント

上の子がそうでした🙋‍♀️お乳飲ませてすんなり寝てくれたり、起きてても泣いたりはしなかったのであまり手がかかりませんでした☺️

• ぴよまま

ぴよまま

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいてよかったです🥰

• 1月19日

うちも下の子が全然手がかからなくてビックリしています😱
赤ちゃんによってこんなに違うのかーと衝撃です。
上の子のときは四六時中抱っこで腱鞘炎にまでなったのに、
下の子は1人で手足をパタパタ周囲をキョロキョロ
気付いたら疲れたのかそのまま1人で寝始めていて、驚きすぎて生きているか確認ました😂
周りには2人目で子育てに慣れてるから楽に感じるんだよーなんて言われますが、赤ちゃんの個性もある気がします🙌

• ぴよまま

ぴよまま

私も一人目がかなり手がかかったので、二人目がこんな楽でいいの?!って思っちゃいました😂
    たしかに慣れもあるかもしれないですが、赤ちゃんの個性もあるかもですね🥰

• 1月19日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、そうでした🥺
生後3日で完ミにしたので、寝ている事が多かったですが、たまにミルクを飲んでも4時間~5時間、起きている事もありました💦
起きている間、泣きもせずに手足を動かしてご機嫌で、気付いたら寝ていました😂
なので、泣かないのなら見守りつつ、布団に寝かせて放置していました🤣

• ぴよまま

ぴよまま

2人ともですか!すごい🥺
    1人目がずっと泣いてたのでこんなに泣かないもんなのか、、と驚いてます😂

• 1月19日
はじめてのママリ

うちの子もそうでした〜😂
泣くのはお腹空いた時だけで飲んだら即寝。。あまりに静かなのでいつまで寝てるのかと気になって見に行くとぽけーっと天井を見つめていたり…笑
新生児期は大変と聞いていたので楽すぎて驚きました😳
今はそれなりに泣いて自己主張したりするようになりましたが、それでもまだ手がかからない方みたいで助かります🙌🏻

• ぴよまま

ぴよまま

わかります!笑
    私もあまりに静かなのでまだ寝てるのかな〜と思い見に行くと、目があいててぼーっとしてて笑いました😂
    こんなに静かなのも今だけかもしれないですけど、今だけでも楽させてもらってるのでありがたいです🥰

• 1月19日
ミルクティ👩‍🍼

私は2人共、同じだったので逆に不安になりました😨
毎日、明日には状況が変わるのではないかと思っていて怖かったです😱

• ぴよまま

ぴよまま

変わらずそのまま育ってくれたらいいですね😆
    私もお兄ちゃんに手がかかるので、このまま手がかからず育ってほしいです😂

• 1月19日